Гайд Fallout Shelter: как зарабатывать крышки

Крышки от бутылок – один из ключевых ресурсов Fallout Shelter. Благодаря им вы можете строить комнаты быстрей, восстанавливать павшего жителя, прокачивать комнаты и уничтожать камни.

Часть крышек вы будете получать из ланчбоксов. Также вы можете выполнять задания, повышать уровень жителей, ускорять комнаты, получать от самих жителей после выхода в пустошь и продажи оружия/вещей.
Гайд Fallout Shelter: как зарабатывать крышки

Как зарабатывать крышки в Fallout Shelter


Выше сказано, что самый простой и быстрый способ заработать крышек – открывать ланчбоксы. Обычно они содержат от 100 до 500 крышек, в зависимости от различных ресурсов.

Самый же основной способ заработка крышек – это сбор ресурсов. Каждый раз когда вы собираете вещи из комнаты, вы получаете немного крышек.

Эффективный метод стабильного заработка – отправлять хорошо экипированных жителей в Пустошь на пару часов. Снарядите его лучшим оружием и броней, несколькими стимпаками и антирадином.

Также рекомендуется распределить очки SPECIAL равномерно. Житель с силой на 8 и 3 на всем остальном, будет не очень эффективен, чем тот, у которого 6 на всех статах.

Важно понимать, что для получения крышек от жителя, он должен вернуться живым. Для этого стоит проверять его регулярно. Когда видите, что этот скаут, или скауты, собрали достаточно крышек и ему грозит опасность – вызывайте тут же назад.

Ускорение производства комнат гарантирует сразу небольшое количество крышек. Это позволяет завершить нынешний цикл производства и получить бонусные крышки. Количество основано на факторе риска – чем выше риск, тем больше крышек.

Помните, что провалившееся ускорение приведет к аварии в комнате. Будьте готовы.

Возможно, самый эффективный способ заработка крышек – это именно ускорение производства. Оно позволяет получить от 2 до сотен крышек. Таким образом, вам необходимо строить так много комнаты, насколько это возможно, чтобы повышать ваш шанс для заработка крышек. Чем больше производства вы ускоряете, тем больше шанс получить крышки.

Однако учтите, что если процент аварии выше 35%, то данную комнату лучше не ускорять.

И, как сказано в начале – продавайте лишние вещи/оружие, хотя сохраняйте редкие. Выполняйте задания, особенно те, которые длинней и сложней.