Как правильно играть Валлой в Heroes of the Storm

Валла – один из самых доступных и популярных героев в HotS. Легко постичь азы игры на ней и начать выигрывать матчи, но чтобы идеально отточить ее стиль игры, требуется много времени и практики. Если вы хотите покорить первые строчки рейтинга с помощью одной из сильнейших убийц, то эти советы по игре за нее для вас.

Не используйте Кульбит слишком агрессивно


Убивать за Валлу очень весело, и происходит это довольно часто. Очень легко потеряться в событиях и продвигаться все глубже и глубже для убийства цели. К несчастью, из-за этого неопытные игроки начинают использовать защитное умение для нападения. Они часто используют кульбит в группу врагов, чтобы добить убегающего противника, зачастую платя за это жизнью. Используйте Кульбит агрессивно, только если вам известна позиция каждого противника и вы знаете как сможете потом уйти.

Следите за количеством очков Ненависти


Пассивное умение Валлы дает ей дополнительную скорость атаки и скорость передвижения за автоатаки по противникам. Если вы внимательны и можете планировать на перед, вы можете успеть донести с собой накопленную Ненависть в предстоящее командное сражение и получить преимущество. Если вы следите за количеством Ненависти, то вы можете просчитать ваш потенциальный урон и насколько далеко можно преследовать противника.

Просчитывайте вашу позицию когда используете Обстрел


Героическое умение Валлы Обстрел наносит урон всем врагам в большом радиусе вокруг Валлы, новички делают вывод что они должны забраться как можно глубже в группу противника, для того чтобы максимизировать свой урон, а это очень легкий способ умереть. Намного эффективнее, держаться подальше от противника, и держать врагов на краях радиуса действия Обстрела. Такой подход наносит достаточно урона, но при этом Валла находится в безопасности.
Как правильно играть Валлой в Heroes of the Storm

Старайтесь использовать Самонаводящуюся Стрелу на изолированных противниках


Самонаводящаяся Стрела отлично подходит когда нужно еще немного урона и дальности, но ее не следует использовать каждый раз когда она перезаряжается. Затраты маны и обстоятельства вынуждают использовать ее только при необходимости. Если рядом с целью есть миньоны, или другие герои у которых больше здоровья, вы не сможете добить уже побитых врагов. Если вы сохраните ее для идеального момента, то это лучший инструмент для добивания убегающей цели.

Используйте обстрел когда противники использовали свой контроль


Оглушения останавливают Обстрел, и нет ничего хуже чем в пустую использованное героическое умение из-за жалкого контроля противника. Учитывайте что могут герои противника, либо держитесь вне радиуса их контроля, либо ждите когда они используют его.
Как правильно играть Валлой в Heroes of the Storm

Во время обстрела можно использовать Кульбит


Во время обстрела нельзя использовать атакующие способности, и поэтому новички на Валле не думают, что Кульбит можно использовать во время Обстрела для улучшения своей позиции. Это значит, что можно переместиться вперед и добить убегающего противника, или уйти если ситуация ухудшилась.

Прерывание передвижения – ключевой навык при игре на Валле


Этот навык разделяет тех, кто является мастером игры на валле и тех кому еще предстоит этого достичь. Прерывание передвижения - это ритмичное передвижение между автоатаками, которое позволяет продвигаться и при этом максимизирует возможность догнать противника или убежать. При правильном использовании, вы синхронизируете свое передвижение с внутренней перезарядкой автоатаки, сохраните мобильность, будете недоступны для противника и одновременно рядом с убегающими противниками. Навык требует времени и тренировок, но результат того стоит.