Как заработать миллионы, совершая ограбления в GTA Online

С появлением в GTA Online ограблений у игроков появится шанс заработать миллионы внутриигровой валюты, но для этого потребуется сплоченная работа в команде и пара важных наставлений из этого материала.
Как заработать миллионы, совершая ограбления в GTA Online

Определитесь с лидером


Каждой банде нужен грамотный лидер. В режиме ограблений лидером может быть игрок не ниже 12 ранга. В его распоряжение должны находиться hi-end апартаменты, где будет собираться группировка перед тем, как пойти на дело. Кроме того, лидер берет на себя все расходы по подготовке к заданию и распределяет роли остальных членов банды и определяет денежное вознаграждение каждого участника. Кроме того, весь прогресс после прохождения ограбления привязывается к лидеру, поэтому это должен быть человек, которому вы доверяете.
Как заработать миллионы, совершая ограбления в GTA Online

Обсуждайте детали


Если у вас еще нет гарнитуры, то самое время позаботиться о ее приобретении, ведь любое задание нужно начинать с обсуждения деталей со своими напарниками по команде. Общаясь с коллегами, вы легко разработаете план действий и распределите роли перед тем, как отправляться на миссию.

Распределите роли


Важно, чтобы каждый член банды действовал по заранее обговоренному плану. Каждый должен играть свою роль. Например, если это какая-то простенькая миссия по получению важной информации, то двое могут стоять "на шухере", пока третий добывает "инфу" под прикрытием четвертого. Если это серьезное задание, то двое могут следить за обстановкой с воздуха на боевом вертолете, пока их напарники работают внизу. Каждый игрок должен знать свои сильные и слабые стороны и запрашивать роли, которые ему по плечу. Более того, если вы хотите быть квалифицированным пилотом, то вам следует потратить пару часов на обучение в летной школе, чтобы повысить соответствующий навык. Но, как уже говорилось выше, окончательное решение о роли каждого игрока в команде принимает всегда лидер.
Как заработать миллионы, совершая ограбления в GTA Online

Приготовьте все необходимое


Профессионалы никогда не ждут лежа на диване, когда им подгонят все необходимые инструменты для совершения идеального ограбления. Конечно, в некоторых случаях вам потребуется специальное снаряжение для прохождения миссии, но чаще всего вам предстоит пользоваться своими собственными транспортными средствами и оружием. Поэтому перед тем, как отправляться на выполнение миссии, сделайте так, чтобы в вашем гараже был транспорт на все случаи жизни. То же касается и вашего арсенала. Для выполнения некоторых ограблений пригодятся RPG и глушители, поэтому позаботьтесь об их приобретении заранее. Машины стоит выбирать четырехдверные. А если вы дорожите своими напарниками по команде, то не помешает обвешать свои тачки дополнительной броней. Во время прохождения "Ограблений" вы разблокируете новые транспортные средства, новую экипировку и новые костюмы.
Как заработать миллионы, совершая ограбления в GTA Online

Бонусный раунд


Конечно же, вам захочется заработать еще больше денег, ведь денег много не бывает, не так ли? Специально для таких целей у каждого ограбления есть так называемое Elite Challenge - набор некоторых условий, при выполнении которых игроки получают дополнительный денежный бонус. Бонус можно получать неоднократно, но выполнить все эти условия довольно сложно.
Как заработать миллионы, совершая ограбления в GTA Online

Кроме того, есть и другие специальные бонусы, которые каждый игрок может получить лишь единожды. Вот они:

- Первый раз (First Time): после первого прохождения финальной миссии каждого ограбления игрок получает денежный бонус;
- Все по порядку (All In Order Challenge): совершите все ограбления в определенном порядке, чтобы заработать миллион;
- Бонус лояльности (Loyalty Challenge): пройдите все ограбления (включая миссии подготовки) с командой из одних и тех же игроков, чтобы заработать миллион;
- Выдающийся грабитель (Criminal Mastermind Challenge): пройдите все ограбления в определенном порядке с командой из одних и тех же игроков ниразу не умерев, чтобы получить 10 миллионов.

За прогрессом по каждому из этих бонусов можно наблюдать в разделе наград, который доступен в меню паузы.