Гайд как перенести персонажей в GTA 5 на PC

Если вы ранее уже играли в GTA 5 на любой из консолей: PS4, PS3, Xbox One, Xbox 360, то вы сможете перенести своего персонажа из консольной версии GTA Online на PC, чтобы наслаждаться всей этой сладкой, сладкой графикой, которую некоторые называют уже устаревшей.

Вот что вам потребуется для переноса персонажей из консольной версии GTA Online на PC, что переносится, а что нет.

Что необходимо:

  1. Версия Grand Theft Auto V для ПК.
  2. Данные о предыдущем персонаже Grand Theft Auto Online на PlayStation®3, PlayStation®4, Xbox 360 или Xbox One.
  3. Учетная запись Rockstar Games Social Club. Если у вас нет учетной записи Social Club, ее потребуется создать при инсталляции игры на ПК. Щелкните по этой ссылке, чтобы узнать, как зарегистрировать учетную запись.
  4. Учетная запись PlayStation®Network или Xbox Live.
    • При переносе данных с PlayStation®3 или PlayStation®4 вы должны будете связать свою учетную запись Social Club с учетной записью PlayStation®Network, используемой для игры в GTA Online на обеих системах.
    • При переносе данных с Xbox 360 или Xbox One вы должны будете связать свою учетную запись Social Club с учетной записью Xbox Live для игры в GTA Online на обеих системах.
    • Если вы еще не связали свою учетную запись Social Club с учетными записями систем,щелкните по этой ссылке, чтобы получить более подробную информацию.


Как перенести данные Grand Theft Auto Online на ПК:

  1. Запустите Grand Theft Auto V на ПК и войдите в Social Club.
  2. Запустите GTA Online через меню выбора персонажа или меню паузы.
  3. Вам предложат перенести на новую систему предыдущего героя GTA Online и данные о его достижениях, а также, если вы того желаете, изменить его внешность. Вы можете отложить перенос на потом: чтобы впоследствии вернуться к этой функции, нужно будет открыть раздел "Сеть" в меню паузы.
  4. После того как вы примете предложение о переносе, на экране отобразится денежный баланс всех предыдущих персонажей, число набранных ими RP и уровень. Эти персонажи будут перенесены на ПК. Если у вас есть персонажи с различных систем, вам предложат выбрать один комплект данных. Вы можете перенести на только один комплект персонажей и их данных на ПК.
  5. По завершении переноса вас попросят выбрать героя и войти в GTA Online.

Обратите внимание:
  • При переносе данных все уже существующие персонажи GTA Online на ПК и их данные будут перезаписаны, за исключением данных о денежных накоплениях (средства с банковских счетов суммируются).
  • Все заработанные деньги будут перенесены на новую систему. Приобретенные, но не потраченные деньги не будут перенесены на ПК.
  • Вы по-прежнему сможете играть за своих героев на PlayStation®3, PlayStation®4, Xbox 360 или Xbox One, однако все дальнейшие их достижения на ПК перенесены уже не будут.
  • Перенести комплект данных с PlayStation®3, PlayStation®4, Xbox 360 или Xbox One можно только один раз.

Чтобы получить более подробную информацию о том, что именно будет или не будет перенесено,щелкните по этой ссылке

Как создать учетную запись Rockstar Games Social Club

Создать учетную запись можно двумя способами:

  1. При использовании любой функции в Grand Theft Auto V, связанной с Social Club (например, Snapmatic, «Банды» или редактор), игра предложит вам войти в Social Club или зарегистрироваться. Для регистрации новой учетной записи следуйте указаниям на экране.
  2. Вы также можете создать учетную запись, посетив сайт www.rockstargames.com/socialclub.

Как связать учетную запись PlayStation®Network и/или Xbox Live:

Чтобы перенести героя GTA Online и его данные, вы должны будете связать учетную запись Social Club с учетной записью PlayStation®Network и/или учетной записью (или несколькими записями) Xbox Live, использовавшимися для игры в Grand Theft AutoOnline.

Если вы играли в GTA Online, осуществив вход в Social Club, то учетная запись игровой системы будет связана автоматически (то есть ваша учетная запись PlayStation®Network автоматически будет связана с вашей учетной записью Social Club, если вы войдете в Social Club во время игры в GTA Online на PlayStation®3).

Если вам нужно связать свою учетную запись PlayStation®Network или Xbox Live с учетной записью Social Club, пройдите по ссылке socialclub.rockstargames.com/settings/linkedaccounts.

Что будет перенесено:

  • Деньги: все заработанные в игре деньги. Приобретенные, но не потраченные деньги будут перенесены только в пределах игровых систем одного производителя (например, с PlayStation®3 на PlayStation®4).
  • Уровень и RP: после переноса персонажа у вас сохранится уровень и число RP.
  • Игровые достижения: достижения в GTA Online, в том числе все разблокированные материалы, контакты, дела, призы и статистика.
  • Предметы и имущество: оружие (включая модификации), транспорт (включая модификации), недвижимость, одежда и аксессуары. Приобретенные предметы (одежда, оружие и т. п.) останутся в инвентаре персонажа, и их не нужно будет приобретать повторно. Транспортные средства появятся в том же гараже, где они были до переноса.
  • Редактор: все дела, созданные в редакторе.
  • Банды: вся информация о ваших бандах.
  • Достижения и призы: достижения и призы также будут перенесены. Перенесенные достижения повторно засчитываться не будут.

Что не будет перенесено:

  • Приобретенные, но не потраченные деньги не подлежат переносу между игровыми системами разных производителей (например, с Xbox 360 на PlayStation®4).
  • Плейлисты с опубликованными делами и избранные плейлисты не подлежат переносу между игровыми системами разных производителей (например, с Xbox 360 на PlayStation®4).
  • Списки лидеров, мировые рекорды и персональные рекорды перенесены не будут.
  • Старые фотографии Snapmatic не будут доступны в игре, однако их по-прежнему можно будет просмотреть на сайте Social Club.

Ограничения при переносе:

  • Перенос данных GTA Online – особая возможность GTA V, которая может быть доступна не всем пользователям и не все время, а также может быть прекращена, изменена или предоставлена на других условиях спустя 30 дней после соответствующего уведомления.
  • Перенос данных возможен только между учетными записями, принадлежащими одному и тому же игроку. В переносе может быть отказано или его результат может быть отменен в случае нарушения игроком правил переноса, условий обслуживания (rockstargames.com/legal) или лицензионного соглашения (rockstargames.com/eula).