Nosgoth тормозит? Не запускается? Вылетает? Чёрный экран? — Решение проблем

Несмотря на то, что многопользовательский экшен Nosgoth всё ещё находится в раннем доступе в Steam, множество геймеров уже вовсю успели насытиться игровым процессом. Но есть и те, кто в силу технических ограничений и некоторых ошибок испытывают проблемы с данной игрой. Не у всех даже получается запустить Nosgoth, не говоря уже об играбельности. Помочь вам устранить различные глюки и ошибки Nosgoth на PC мы и постараемся в этой статье.

Представляем вашему вниманию минимальные системные требования, которым должна соответствовать конфигурация вашего компьютера:
  • ОС: Windows Vista SP2 (x64);
  • Процессор: двухъядерный 2,0 ГГц;
  • ОЗУ: 2 ГБ;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce 8800 GT 512 МБ | ATI Radeon HD 2900 GT 512 МБ;
  • Жесткий диск: 6 ГБ;
  • Версия DirectX: 9.0c;
  • Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c.

Если ваше железо отвечает минимальным требованиям — то вы сделали половину дела. Теперь нужно помочь...

Так же проверьте и обновите весь необходимый софт и драйвера, прочесть как обновить все драйвера лишь нажав пару раз мышку, можно по этой ссылке, там вторым делом рассказывает автор блога.

Примечание: Eсли вы используете какую-либо сборку Windows XP / Vista / 7 / 8 / 8.1 с различными твиками, то настоятельно рекомендуем снести этот хлам и поставить чистый образ от Microsoft. В противном случае рискуете получить целый букет ошибок. Если вы выполнили всё вышеперечисленное и/или получили какую-либо специфическую ошибку, предлагаем ознакомиться с вариантами ниже.

Nosgoth не запускается. Решение


Обратите внимание на операционную систему вашего PC — она должна быть исключительно 64-битной. Не мешало бы проверить путь установки игры, в котором все папки должны иметь латинские символы.

Nosgoth вылетает на рабочий стол. Решение


Желательно временно отключить DEP. Сделать это можно в командной строке, для вывода которой необходимо нажать комбинацию клавишей WIN+R. Теперь введите в командную строку: bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff. Перезагрузите систему. Также можете попробовать закрыть игру, после чего перейти в папку конфигурации (Мои документы\My Games\Nosgoth\BCMPGame\Config\). Удалите там два файла: BCMPUserProfile.ini и BCMPSystemSettings.ini. Ну а если и это не помогло, попробуйте переустановить игру с выключенным антивирусом.

Nosgoth тормозит / сильно проседает FPS / низкий фреймрейт. Решение


Перво-наперво снизьте настройки графики к минимуму. Закройте все сторонние программы (антивирус, µTorrent, Skype, браузер). Если вы играете на ноутбуке, проверьте, чтобы работала именно дискретная видеокарта. В случае видеокарты от nVidia, на рабочем столе вам необходимо кликнуть правой кнопкой мыши и перейти в меню «Панель управление nVidia». Теперь выберите «Параметры 3D», а затем перейдите в раздел «Управление параметрами 3D». Во вкладке «Программные настройки» можно настроить для каждой функции определенные параметры. Если на вашем ноутбуке стоит видеокарта ATI/AMD, вам нужно обновить драйверы и установить Catalyst Control Center. Несмотря на то, что переключение должно выполняться автоматически, в установленной утилите можно всегда сделать это вручную.

После обновления Nosgoth выдает ошибку. Решение


В Steam выберите из своего списка игр Nosgoth и нажмите на него правой кнопкой мыши. Перейдите в меню «установить параметры запуска», и в строке введите: «-nosurvey» (без кавычек).

В Nosgoth вылетает ошибка «Run out of the video memory». Решение


В командной строке (WIN+R) напишите слово «CMD» и нажмите OK. В новом окне введите «BCDEDIT /SET INCREASEUSERVA 3072», после чего нажмите Enter и перезагрузите систему.

В Nosgoth нет звука. Решение


Как ни глупо звучит, но проверьте, подключены ли к PC наушники или колонки. Если проблема не решилась, обновите еще раз драйверы для звуковой карты.

В Nosgoth черный экран. Решение


Как правило, причина таится в видеокарте. Если она полностью исправна и к ней установлены последние драйверы, попробуйте запустить игру в оконном режиме (ALT+ENTER). Также может помочь запуск игры от имени администратора.

Если ни один из способов не решил вашу проблему, не отчаивайтесь, Nosgoth сейчас находится на стадии бета-тестирования, а поэтому лаги, баги и другие недоработки могут быть устранены с выходом новых патчей.