Battlefield: Hardline тормозит? Не запускается? Вылетает? Чёрный экран? — Решение проблем

Battlefield: Hardline на запуске оказалась куда стабильнее предшественницы, однако, как и любой крупный PC-релиз, не обошлось без палок в колёсах. В данной статье мы предлагаем вам разобраться, как запустить Battlefield: Hardline на PC, устранить проблемы с загрузкой, вылетами и прочим.
Battlefield: Hardline тормозит? Не запускается? Вылетает? Чёрный экран? — Решение проблем

Большинство неприятностей возникает из-за отсутствия необходимых для игры системных файлов, и хотя клиент (Steam, Origin, Uplay) сам скачивает всё необходимое после завершения загрузки, не лишним будет вручную проложить ей путь из жёлтого кирпича от запуска до первых геймплейных кадров. Для начала удостоверьтесь, что ваш компьютер соответствует минимальным системным требованиям для игры:

  • ОС: Windows Vista SP2 / 7 SP1 / 8 / 8.1 (только x64, с обновлением KB971512);
  • Процессор: Intel Core i3 или i5 @ 2,4 ГГц | AMD Athlon II или Phenom II @ 2,8 ГГц;
  • ОЗУ: 4 ГБ;
  • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 260 896 МБ | AMD Radeon HD 5770 1 ГБ;
  • Жёсткий диск: 60 ГБ;
  • Версия DirectX: 11.

Если ваше железо отвечает минимальным требованиям — то вы сделали половину дела. Теперь нужно помочь...

Так же проверьте и обновите весь необходимый софт и драйвера, прочесть как обновить все драйвера лишь нажав пару раз мышку, можно по этой ссылке, там вторым делом рассказывает автор блога.

Примечание: Eсли вы используете какую-либо сборку Windows XP / Vista / 7 / 8 / 8.1 с различными твиками, то настоятельно рекомендуем снести этот хлам и поставить чистый образ от Microsoft. В противном случае рискуете получить целый букет ошибок. Если вы выполнили всё вышеперечисленное и/или получили какую-либо специфическую ошибку, предлагаем ознакомиться с вариантами ниже.

Battlefield: Hardline решение проблем


Battlefield: Hardline не запускается. Решение


Одно из двух: либо у вас 32-битная версия Windows, либо в пути к каталогу с игрой наличествуют кириллические символы (русские буквы). Попробуйте запустить её на 64-битной Windows и установить в другую папку.

Battlefield: Hardline вылетает на рабочий стол. Решение


Удостоверьтесь, что ваш компьютер соответствует минимальным системным требованиям игры, проверьте целостность кэша в Origin (ПКМ по игре в «Моих играх» — устранить неполадки в игре).

Battlefield: Hardline тормозит / низкий FPS. Решение


Повысить фреймрейт поможет свежевыпущенный видеодрайвер, который можно скачать по ссылкам выше, а также снижение графических настроек. Если ваш компьютер подходит под рекомендуемые требования, стоит попробовать отключить все фоновые и ресурсоёмкие программы.

При запуске Battlefield: Hardline выдаёт чёрный экран. Решение


Обновите видеодрайвер по ссылке выше, попробуйте запустить её в режиме окна.