Как заработать на коллекционных картах Steam

Как заработать на коллекционных картах Steam


Если вы следите за тем, что происходит в Steam, то скорее всего слышали о том, что некоторые пользователи стали продавать коллекционные карты недавно введенные в сервис, то возможно вы задумывались о том, можете ли вы сами заработать на этих карточках? И ответ да, конечно же вы можете.

Получать деньги за карточки очень просто – собирайте карты, продавайте на рынке. Трюк в том, чтобы сделать это достаточно быстро, так как сейчас, благодаря распродаже Steam, рынок коллекционных карт падает настолько сильно, что Греческая экономика по сравнению с ним просто процветает. Так что собирайте карты, продавайте за сколько сможете и занимайтесь своими делами. Сейчас лучше не рассчитывать, что цены скоро пойдут вверх.

Как же получить карты? Какого уровня в Steam необходимо достичь прежде чем торговать? Как получить бустеры? Далее мы затронем все важные темы, и если вы сообразительны и ловки, то уже сегодня вечером сможете зарабатывать на Steam достаточно, чтобы покупать игры на распродаже.

Безделье

Вы можете получить от 3 до 5 карт за каждую игру просто играя в них. Если вы не знаете какие из ваших игр поддерживают карты, то идите в секцию бейджей. В верхнем углу каждой игры должно быть сообщение вроде "осталось 4 карты." Играя в эту игры, вы можете получить карты, тогда сообщение изменится на "Карт не осталось." Не обязательно даже делать что-то конкретное в игре, можно даже запустить игру и оставить ее в меню, причем такую операцию можно проводить сразу с несколькими играми.

Единственное отличие – это F2P игры, где карточки получаешь при трате реальных денег. Учитывая, что карты стоят от нескольких центов до пары баксов, не стоит покупать вещи в игре только ради получения карточек – это убыток. Но если вы уже покупали вещи или у вас была платная копия TF2, то вы получите пару карт.

Бустеры

Когда вы научитесь регулярно получать дропы, то вы сможете претендовать на Бустер Пак. Каждый набор содержит три рандомных карты, в том числе с шансом найти особую карту, которая стоит в 10 раз дороже. Бустер Паки раздаются так же рандомно, даже не обязательно играть во что-то, а лишь заходить в Steam раз в неделю. Повысить шанс можно повышая уровень Steam, даже 10 уровней повышают шанс получения Бустера на 20%.

К сожалению, повышение уровня так же приводит к тому, что вам нужно еще больше опыта. 100xp с нуля до 10-го, при этом 200px с 10 до 11. К счастью, скорее у вас уже 7-8 уровней, так как вы получаете бесплатный опыт в зависимости от того, сколько времени вы провели в Steam. Таким образом, вы без проблем можете добраться до 10-го уровня скравтив пару бейджей или получив бейдж "Столп Сообщества," если будете публиковать скриншоты и оставляя комментарии. Что-то более не особенно стоит того.

Карточки Летней Распродажи

Эти карточки являются специальными коллекционными картами разработанными специально для распродажи. Получить их можно тремя способами: Крафтинг бейджей имеет шанс получить один, но так как это значит уничтожение девяти карт для получения одной, то это плохая идея. Так же можно получить карточку за каждые $10 потраченные на распродаже, что так же не особенно эффективно, но в любом случае скорее всего вы получите как минимум пару карт. Кроме того вы можете получить по карте за каждые 3 голоса в Выборе Сообщества. Если вы у PC каждые 8 часов, то не забывайте выбирать игру и получайте по карте.

Покупка и продажа

Финальный вариант для получения карт самый очевидный – вы можете покупать их на рынке, или обменивать с друзьями. Вы можете играть на рынке, покупая дешевле, продавая дороже, хотя таким образом сложно сделать особенно много денег, при этом требует больших затрат по времени и силам. Однако вы можете обменять пару карт у своих друзей и продать их... но это может стоить вам друга.