Dying Light - Вылетает? Тормозит? Не запускается? Черный экран? - Решение проблем

Прежде чем приступать к поиску проблемы проверьте подходит ли ваш компьютер по системным требованиям.

Минимальные системные требования:
  • Операционная система: Windows 7/8/8.1 64 bit (32-bit РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!)
  • Процессор: Core i5-2500 3.3 ГГц / FX-8320 3.5 ГГц
  • Память: 4 ГБ
  • Видеокарта: 1 ГБ, GeForce GTX 560 / Radeon HD 6870. (Только DirectX 11!)
  • Аудиокарта: Совместимая с DirectX 9.0c
  • Свободное место на ЖД: 40 ГБ

Так же проверьте и обновите весь необходимый софт и драйвера, прочесть как обновить все драйвера лишь нажав пару раз мышку, можно по этой ссылке, там вторым делом рассказывает автор блога.

Примечание: Eсли вы используете какую-либо сборку Windows XP / Vista / 7 / 8 / 8.1 с различными твиками, то настоятельно рекомендуем снести этот хлам и поставить чистый образ от Microsoft. Иначе вы можете получать кучу ошибок именно из-за своего софта, различные репакеры могут засовывать в систему множество лишнего хлама. Если вы проделали все вещи, которые мы посоветовали выше, пора ознакомиться со списком ошибок, которые чаще всего появляются у пользователей.

Dying Light сильно тормозит, хотя у меня мощный компьютер


Techland работает в полную силу, чтобы провести оптимизацию Dying Light. На текущий момент даже обладатели мощных машин отмечают, что игра местами может сильно тормозить. Некоторые игроки отмечают, что видеокарта в Dying Light загружается всего на 50 %, так что если вы заметили нечто подобное, это говорит либо о недостатках в оптимизации драйвера, либо в проблемах самой игры — стоит ждать новых драйверов и патчей!

Скинул настройки Dying Light на минимум, но все равно тормозит


В этом случае, скорее всего, проблема в недостатке ОЗУ или видеопамяти. Для комфортной работы Dying Light нужно не менее 7 ГБ свободного пространства ОЗУ, а также 3 ГБ видеопамяти. При меньших показателях вполне возможны падения производительности даже на минимальных настройках. Игра также весьма требовательна к файлу подкачки — требуется не менее 5 ГБ, желательно на SSD диске.

В большинстве случаев FPS держится в районе 60, иногда сильно падает до 0-20. Что делать?


Это определенно проблема самой игры и такие лаги могут быть решены исключительно разработчиками. Наверняка первый патч для Dying Light решит эту проблему. Обладателям видеокарт Nvidia особо рекомендуем отключить фирменные технологии «зеленых» вроде HBAO+ или DOF, так как они «поедают» много вычислительной мощи.

Какие наиболее ресурсоемкие настройки графики в Dying Light?


Помимо указанных выше HBAO+ и DOF, попробуйте уменьшить «Дальность прорисовки», «Поле зрения» и размытие в движении, которое в игре почему-то называется «Шевеленка».

Как запустить игру в окне?


Некоторые игроки отмечают, что после запуска Dying Light изображение становится квадратным, либо появляется черный экран. Исправить это можно запустив игру в окне — используйте комбинацию клавиш Alt+Enter или Alt+Esc, которая автоматически переключит вывод изображения с полноэкранного на окно.

Dying Light не запускается, вылетает


Вероятнее всего, путь к игре содержит кириллические символы. Придется переустановить игру в папку, путь к которой будет только из английских букв. Русские буквы вообще не поддерживаются игрой. Если же игра вылетает во время прохождения, то это, очевидно, проблема разработчиков, которую можно устранить только при помощи патчей.

Не работает управление — персонаж не двигается, что делать?


Есть два варианта. В первом случае вам нужно переназначить управление с WASD (ЦФЫВ) на стрелки, во втором нужно поставить английскую раскладку в Windows по умолчанию. Сделать это можно через «Панель управления», пункт «Язык и региональные стандарты», вкладка «Язык ввода по умолчанию».

Нет звука в первом ролике или же имеются проблемы со звуком в общем


Эта проблема пока не имеет решения. Ее коварство в том, что она может появится не сразу, а спустя несколько часов в игре, да так и останется. Звук будет щелкать, резать уши или станет «роботизированным». Нужно дождаться обновления игры от разработчиков — только это исправит данную ошибку.

Игра вообще переведена на русский? Как поменять язык в ней с английского на русский?


Да, Dying Light полностью переведена на русский язык. Для смены языка найдите файл steam_api.ini в каталоге игры, откройте его «Блокнотом» и у параметра Language поменяйте значение на russian.

В Dying Light замедленное управление, игра не сразу реагирует на мышь


Попробуйте отключить вертикальную синхронизацию.

Можно ли играть в кооперативный режим при помощи Tungle?


Да, такая возможность присутствует, однако рассказывать обо всех тонкостях работы с Tungle в рамках данной статьи мы не будем.

Как убрать «зернистость» графики?


Увы, это невозможно, поскольку «зернистость» является неотъемлемой функцией игры. Разработчики решили, что именно такой визуальный стиль нужен их игре.

Как легко можно обновить ВСЕ СВОИ ДРАЙВЕРА написано по этой ссылке.