Карта H1Z1

Карта H1Z1

Разработчики уже на альфа версии игры сделали карту не просто большой, а огромной. Ведь движок «Forgelight» где и происходит разработка H1Z1, позволяет не только генерировать большие игровые территории, но и выдерживать на на них до одной тысячи игроков. Данный движок зарекомендовал себя в игре Planetside2 где показал, что вполне справляется с такой работой.Но в отличии от Planetside2 если вы будете играть без своих друзей, вы будете чувствовать себя одиноким даже на сервере с тысячью игроками .

Также разработчики сообщают,что карта будет постоянно увеличиваться. Разработчики не собираются останавливаться на достигнутом и по мере возможности будут добавлять новые игровые регионы. Даже среди пользователей ходит слух, что в конце концов размер карты H1Z1 достигнет реальных размеров США. Конечно же это маловероятно, но хотелось бы верить в это…

Игровое пространство H1Z1 будет напоминать преимущественно американскую глубинку, то есть небольшие поселения и фермы. Конечно же, в игре будут и полноценные города,которые после убивающего вируса опустели. Но преимущественно карту H1Z1 будет занимать природа, это леса,поля со множеством пересекающихся дорог, реки и овраги.