Как игры на телефонах стали частью жизни

Кто бы знал что в 2014 году, мобильные игры станут не неотъемлемой частью жизни большинства людей, и все эти люди тратят каждый день огромное количество времени смотря в экран своего смартфона.

Вот давайте ознакомимся со статистикой 2013 года:
В Соединенных Штатах например в 2013 году было аж 100 миллионов геймеров на мобильных устройствах, это одна треть всех населения штатов.
В основном люди выбирают игры для андроид, так как их можно скачать бесплатно, ну не все само собой но большинство из них это free to play.
Но это не значит что разработчики игр не имеют с этих игр денег, так как почти в каждой игре есть микротранзакции то есть микроплатёж, хочешь быть в игре крутым и сильным, покупай за реальные деньги оружие и убивай те кто не купит его. Вот вам пример доход трех самых крупных крупных игровых мобильных игр за 2014 год составил $4,3 млрд., а именно игры Clash of Сlans, Puzzle and Dragons, Candy Crush Saga. Я думаю многие кто читают данную статью играли в эти игры, ну или как минимум вы о них слышали.

Ещё один факт, большинство играет в мобильные игры в спальне за частую перед сном. Так же 52% играют больше часа в день, а в среднем люди тратят 7.8 часов в месяц на игры в телефонах. Ну так или иначе игры нам помогают сократить время в очередях или на скучной работе или учёбе, мы всегда можем достать смартфон или планшет открыть любимую игру, и время пролетит так быстро что вы и сами не заметите.

Кстати ещё очень опасны игры жанра Free to play, так как мы с вами знаем много историй, когда маленькие дети, не понимая что они тратят реальные деньги с телефона родителей, думая то что они тратят игровое золото в игре, а в итоге когда родители видят что с их счёта исчезли огромные суммы денег. Бывали случаи что некоторые родители смогли отсудить свои деньги назад, и сейчас все игры из жанра Free to play предупреждают что в игре есть покупки за реальные деньги.

Так что всегда есть где то плюсы, где то минусы, но у мобильных игр куда больше плюсов, так что уважаемые геймеры играйте и нагибайте играя на своем смартфоне или планшете!