Туры в Мадрид, Испания

Туры в Мадрид, Испания


Какие ассоциации у вас возникают в связи с Испанией? Горячее солнце и темпераментные люди, коррида и фламенко. Оправдают все ваши ожидания и подарят еще больше впечатлений горящие туры в Испанию в сентябре или начале октября. Каждый город в этой удивительной европейской стране, бывшей когда-то мировым гегемоном, хранит тысячи памятников её богатейшей истории и культуры.

Чудеса Мадрида начинаются уже по прибытии на вокзал. Впрочем, если вы прилетели на самолете и не собираетесь уезжать никуда дальше столицы, все равно посетите вокзал Аточа. Не удивляйтесь, зайдя в зал ожидания — вы все еще на станции, а не в тропических джунглях среди пальм и черепашек. Цивилизация рядом: приходят и уходят высокоскоростные поезда, люди перекусывают в многочисленных кафешках хамоном и чурросами (их обязательно нужно попробовать), а по вечерам здесь даже открывается ночной клуб!

Побродить по площадям Мадрида невероятно интересно. Центральная — Пуэрта-дель-Соль (Ворота солнца), точка отсчета всех расстояний в Испании (в тротуар действительно вмонтирована бронзовая плита с нулевой точкой). Часы находящегося здесь дома Почты постройки XVIII века как для россиян кремлевские куранты — это они оповещают о начале нового года. Здесь располагается бронзовый символ столицы — «Медведица и земляничное дерево». Пласа-Майор (Главная площадь) несет воспоминания о средневековых корридах и сожжениях на костре. Это одно из самых оживлённых мест города.
Все путешественники, посетившие Мадрид, стремятся побывать в музее Прадо. Сравняться с ним по обширности коллекции могут, пожалуй, только Лувр и Эрмитаж. Здесь экспонируется больше шести тысяч полотен, четырех сотен скульптур. Здесь можно увидеть прекраснейшие образцы испанской живописи — картины Эль Греко, Веласкеса, Гойи. Итальянская школа представлена Рафаэлем, Ботичелли, Тинторетто и Веронезе. С фламандским художественным искусством можно познакомиться на примере работ Рубенса, ван Дейка, Босха и Рембрандта.

Но в музее Прадо сосредоточены не все художественные ценности Мадрида — есть еще Музей королевы Софии, где выставляется «Герника» Пикассо, Музей Тиссен-Борнемиса, Музей Ласаро Гальдиано. Довольно интересны и нехудожественные музеи, например, Музей железной дороги, Национальный музей естествознания, Музей восковых фигур, Археологический музей, Исследовательский центр этнологического наследия (Музей костюма).
Если вы отправляетесь в Мадрид в сентябре, то корридой, скорее всего, полюбоваться не удастся — её обычно проводят в мае. А вот возможность попасть на фестиваль фламенко есть — Caja Madrid Flamenco Festival организовывается несколько раз в год. А сувенирный платок для фламенко можно купить где-нибудь в парке раза в четыре дешевле обычного. Кстати, из парков особенно рекомендуется Casa de Campo с его кристально чистыми озёрами, зоопарком, аквариумом, аттракционами и даже фуникулёром. Путешествие на нём запомнится на долгое время: Мадрид с высоты птичьего полета выглядит просто прекрасно.

Мадрид — город, очень дружественный к туристам. На его территории есть множество пунктов туристической информации, где вам расскажут, как проехать к тому или иному музею, архитектурному памятнику, какие культурные мероприятия проходят сейчас и будут проходить в ближайшие дни, дадут бесплатную карту города. Управление по туризму испанской столицы ежесезонно обновляет программы экскурсий, подготавливая новые тематические маршруты на любой вкус — для взрослых и детей, театрализованные и даже велосипедные.

Отдых в Мадриде подарит вам массу впечатлений от истинно европейской культуры с прочными корнями и богатейшими традициями. А на следующий отпуск можно запланировать нечто более экзотическое — например, купить дешевые путевки в Мозамбик или Танзанию. Путешествовать и узнавать мир во всех его проявлениях, видеть такие разные страны — удовольствие, которое необходимо испытать каждому.