Ryse: Son of Rome на PC не запускается? Зависает? Не сохраняется игра? Странно себя ведет? Обзавелась компьютерными демонами? — Решение проблем

Какая-то гадость, которая не дает запуститься игре Ryse: Son of Rome? Да, это действительно расстраивает, но ведь появилась статья, которая дает возможность разобраться с домовыми в вашей системе, которым не нравятся игры про Рим. Это необходимо.
Ryse: Son of Rome на PC не запускается? Зависает? Не сохраняется игра? Странно себя ведет? Обзавелась компьютерными демонами? — Решение проблем

Ryse: Son of Rome — это довольно ожидаемая игра для PC-шников, так как раньше она была эксклюзивом для XBOX One. Игра расскажет об войне Рима по имени Мариус, который на своей душе имеет немало заслуг. Нельзя сказать, что события соответствуют истории, но и фэнтэзийные элементы отсутствуют, которые могли бы сделать Ryse малость абсурдным творением.

Как и всегда, ниже будут советы, которые в 70% случаев помогают с ошибками абсолютно в любых играх: вы же знаете, что важно держать все программы обновленными и вообще присутствующими на компьютере. Также ознакомьтесь с минимальными требованиями, несоблюдение которых также может привести ко всяческим гадостям:

  • ОС: 64-bit Windows (Vista, 7, 8). Только 64x!
  • ПроцессорIntel Core i3 2,8 GHz (3220T) или AMD Phenom II X4 3,2 GHz (945)
  • Оперативная память: 4 Гб
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 560 или AMD Radeon HD 7770
  • Версия DirectX: DirectX 11 с 1 Гб видеопамяти
  • Жесткий диск: 26 Гб свободного места


Примечание: Eсли вы используете какую-либо сборку Windows XP / Vista / 7 / 8 / 8.1 с различными твиками, то настоятельно рекомендуем снести этот хлам и поставить чистый образ от Microsoft. В противном случае рискуете получить такую кучу ошибок и несостыковок, какая не снилась даже самым сумасшедшим игрокам. Если вы проделали все вещи, которые мы посоветовали выше, пора ознакомиться со списком ошибок, которые чаще всего появляются у пользователей.

После запуска выдает ошибку 0xc000007b. Что делать?


Вообще, такая ошибка выпадает в том случае, если у вас не обновлены DirectX и Visual C++, но редко она появляется даже после обновления. В таком случае вам может помочь программа Dependency Walker (Инструкцию по использованию вы можете найти в интернете, так как она немаленькая). Проверив через нее, какие файлы .dll не грузятся, удаляем их вручную, находим их новые версии в папке с игрой и, так сказать, «обновить» их. Помогает в 99% случаев. Скачать Dependency Walker вы можете по кнопке ниже.

Dependency Walker для x86 (Windows 95 / 98 / Me / NT / 2000 / XP / 2003 / Vista / 7 / 8)


depends22_x86.zip [596,45 Kb]


Dependency Walker для x64 (Windows 95 / 98 / Me / NT / 2000 / XP / 2003 / Vista / 7 / 8)


depends22_x64.zip [457,63 Kb]


Игра вообще не запускается, либо сильно зависает во время игры или во время роликов


Во всех этих случаях должен помочь фикс-файл, который нужно скинуть в папку с игрой. Он в таком случае исправит все самые неприятные и странные ошибки. Помогает практически во всех случаях. Пробуйте установить его даже если у вас какая-то другая ошибка. Скачать Fix Ryse: Son of Rome вы можете по кнопке чуть ниже.

fix-ryse-sor.rar [411,21 Kb]


Игра просто «прекращает игру». Но почему?


Если у вас NVidia, необходимо отключить ShadowPlay, иначе проблема может испортить вам всю жизнь.

Игра не сохраняется. Как быть?


Не считая постоянной проблемы пользователей с тем, что в пути к документам не должно быть русских символов, вы можете попробовать выключить в Steam синхронизацию с Облаком. Также лицензионщикам можно предложить в библиотеке Стима нажать правой кнопкой по игре, выбрать «Загружаемый Контент» и тыкнуть Soundtrack. Должно помочь.

Ошибка AppCrash. Как решать?


Попробуйте запустить игру от имени администратора, а также в режиме совместимости с Windows Vista. Искренне надеемся, что поможет.

Не меняется разрешение текстур, кнопка «залочена». Как обойти?


В папке с игрой нужно найти файл System.cfg, после чего вписать в него параметр «sys_spec_TextureResolution = X» (без кавычек), где Х нужно проставить 1, 2, 3, 4, соответственно Низкие, Средние, Высокие, Очень высокие.

FPS зафиксировано на 30. Как избавиться от этого?


Чтобы разблокировать, найдите в меню во вкладке «Графика» кнопку «Быстрая коммутация файлов» и поставьте «Запрещено». Это корявый перевод «Framerate Lock». (На самом деле должно переводиться как «Ограничить ФПС» либо «Ограничить количество кадров»).

***

Об остальных ошибках, которые не исчезли даже после последования решениям выше, вы можете написать в комментариях. Вообще, разработчики говорят, что с первым же фиксом все исправят, и им хочется верить. Попытаемся помочь вам, в любом случае.