Гайд Shadow of Mordor основные советы по игре

Пришло время вновь сразиться с силами Саурона, но не в роли традиционных героев Толкина, а от лица нового героя выдуманного командой разработчиков Monolith в Middle-earth: Shadow of Mordor. Но, как вам известно, нельзя просто пробраться в Мордор и вернуться назад. Именно поэтому для вас есть данное руководство, которое состоит из двух частей. Тут представлены основные пункты, которые вам необходимо учитывать во время игры.

Каждая ваша смерть считается

Каждый раз когда вы погибаете, орки в этом регионе получают повышение. Это основа системы nemesis. Высокоуровневые орки прокачиваются немного иным способом. Проще говоря, чем больше вы умираете, тем сложней будет сражаться с противниками в области, где вы погибли несколько раз.

Халявного здоровья не будет

Единственными лечебными предметами в игре являются травы и растения, которые можно найти на карте. Так что прежде чем бросаться в битву, соберите травки. Буквально.
И еще – в крепостях трава не растет, лучше всего отправляться в крепости с полным здоровьем и мешочком травки.

Тактическое отступление – это правильно

Если вы на грани смерти, просто развернитесь на 180 градусов и бегите. Как Форест. Возможно это не самый смелый момент, зато если вы застрянете в крепости и помрете, то готовьтесь, что плохиши станут еще злей, а кожа их станет еще толще. Ах да, если орки начнут насмехаться над вашей попыткой слинять, то пусть это делают. Они все заплатят за это!

Прокачайте здоровье как можно быстрей

Название пункта говорит за себя.
В игре есть два типа апгрейдов: пассивные – здоровье, слоты рун. Апгрейды собираются получая опыт и что-то под названием Мириан. Опыт вы получаете почти за все в игре. Самый же простой способ получить Мириан – выполнять миссии отмеченные белым на карте. Когда же речь заходит о пассивных умениях, то сливайте все на здоровье.

Прокачивайте Рейнджерские способности

Еще один тип апгрейдов в Мордоре – это Рейнджерские и Призрачные. Рекомендуется делать ставку на рейнджерские в первую очередь, так как они влияют на ближний бой непосредственно. Так как в игре вам предстоит часто махать мечом, то качайте рейнджера.

Ищите артефакты только если вам интересен лор

Поиск артефактов приносит немного опыта, но не надо носится за ними если вы не заинтересованы в глубоком погружении в лор. Если же вы фанат вселенной – то вперед.

Выполняйте челленджи на оружие

Когда вы освоитесь, то будете замечать иконки на карте представляющие три типа оружия: кинжал, меч и лук. Выполняйте эти миссии, так как это хороший способ получать Мириан для прокачки здоровья и фокуса и слотов.

Миссии с красной иконкой могут быть полезны

Выполняя эти миссии, при этом не обязательно убивать главного орка, вы получаете больше мощи, которая используется для открытия боевых умений. Однако если хотите растянуть наслаждение, не обязательно выполнять эти задания.

Карагорсы – полезные союзники... пока не съедят вас

Эти монстры, бродящие по Мордору и пожирающие все на своем пути, могут быть полезны. Увидев одного в клетке, стреляйте по ней, чтобы монстр пожрал ближайших монстров, особенно полезны в крепостях. Но помните, они едят не только орков, но и рейнджеров.

Комбо – это хорошо

Боевая система Shadow of Mordor очень похожа на серию Arkham, а это значит, что парирование атак в правильное время играет большую роль – как для связи длинных комбо, так и для выживания в первую очередь. Если видите черное предупреждение над головой орка, то это значит, что надо блочить орка.