Новые Черепашки Ниндзя – провал по всем пунктам

Возможно, кому-то новые черепашки ниндзя в фильме Teenage Mutant Ninja Turtles понравились. Однако по мнению других, эта картина оказалась полным провалом абсолютно по всем пунктам. Да, тут были серьезные амбиции и хороший состав актеров, однако если говорить обо всем и частном, то TMNT 2014 стали очень неудачной попыткой перезапуска известного франчайза. И, в каком-то смысле, это сгубило черепах. Так, что, если вы не привыкли ходить на все летние экшены, то данную картину лучше пропустить и не портить себе воспоминания о черепахах.

Как пишет Чарли Джейн на io9, TMNT 2014 пытались апеллировать как к старым фанатам черепах, которые смотрели их еще в прошлом веке, так и к тем, кто о них толком ничего не знает. И в этом смысле фильм получился неудачным и для тех, и для других. Знакомые с серией будут не очень обрадованы редизайну. Новички, просто не поймут всей сути, так как TMNT 2014 слишком поверхностен и пуст внутри.

Второй пункт – фильм уныл. Даже несмотря на то, что в его съемках участвовал Уилл Арнетт. Лучше бы режиссер дал ему импровизировать 20 минут и кино получилось бы лучше. Моменты, которые должны были быть смешными, оказываются просто попыткой наполнить фильм сценами. Юмор представлен слишком активно, неестественно.
Новые Черепашки Ниндзя – провал по всем пунктам

Никакого шарма. У Черепах всегда было некое очарование благодаря их разнообразию, и, некой наивности. Особенно в мультсериале. Вместе со Сплинтером, они были увлекательны и забавны, с вечными историями про пиццу. В новой версии их лишили личностей, что делает их немного страшноватыми. Даже споры между черепахами выглядят слишком постановочными.

Плохая постановка экшена. Во множестве сцен нет никакого представления о том, где находятся черепахи относительно друг друга и их противников. Фильм пытается завоевать несколькими "эпичными" сценами, в которых нет ясности, что вызывает большее замешательство. Ощущение, что черепах просто помещали в определенные сцены ради зрелищности, без какой-либо связанной и рациональной цепи экшена.
Новые Черепашки Ниндзя – провал по всем пунктам

Никакого смысла. Если не спойлерить, то все просто – массивные сюжетные дыры. Что особенно проявляется в персонаже Эйприл, которая стала смесью двух разных версий Эйприл из разных версий TMNT, мутируя ее мотивации и сюжет во что-то неразборчивое.

Никакого понятия места. Постоянные кадры города, пытающиеся убедить нас в том, что это Нью-Йорк, при этом мы постоянно прыгаем из Манхэттена в особняк неизвестно где. А еще создается ощущение, что доступ к Нью-Йоркской канализации находится где-то среди заснеженных холмов. Кристофер Нолан со своим Готэмом просто бъет себя ладонью по лицу.

В итоге: унылый, плохой фильм.

TMNT 2014 не относится к тем фильмам, которые можно назвать – настолько плох, что хорош. Или запоминающийся. Наоборот, он вылетает из головы после выхода с сеанса. И то, что должно было быть развлечением, оказалось просто скучным набором кадров, которые изо всех сил стараются сделать что-то... так ничего и не добившись.



Ну, а так же если вам тоже не понравился фильм про черепашек, мы советуем вам смотреть великолепный век в озвучке домашний, это турецкий сериал, и вы его можете смотреть онлайн совершенно бесплатно с переводом на русский язык, так что у вас всегда есть выбор что вам смотреть!