Divinity: Original Sin — рецепты ремесла и крафта

Divinity: Original Sin — рецепты ремесла и крафта

Зацепил офигительно классную РПГ от студии Larian Studios - Divinity: Original Sin. Игруха просто бомба, давно не было таких хороших, как сейчас модно говорить «олдскульных» (а по мне - так самых нормальных и правильных), РПГ. Игра для тех, кто помнит и любит такие игры как Baldur's Gate, Icewind Dale, Fallout, Planescape: Torment, Arcanum, Neverwinter Nights. В игре много текста, много квестов и вариантов их прохождения и т.д. Обзоры если захотите найдете. Я же хочу посвятить этот пост – крафту. В игре он разнообразен и богат. За неделю игры накопилось некоторое количество рецептов (комбинаций что и с чем соединять) для крафта. Вот и накатал небольшой список

Список рецептов (комбинация) для кузнечного дела и ремесла в Divinity: Original Sin далеко не полный. Что-то я, наверняка, забыл, но по большей части я просто этого еще открыл (не изучил или не попробовал соединить). Буду постепенно дополнять и исправлять. Знаете рецепт которого нет в списке - отпишитесь в комментарии. Всем удачной и приятной игры в, пожалуй, лучшую РПГ 2014 года.

Еда

  • картошка + нож + печка = жареный картофель
  • помидор + молоток = томатный соус
  • пшеница + ступка = мука
  • мука + вода (бутылка с водой, чаша с водой, ведро с водой и т.п.) = тесто
  • тесто + томатный соус/рыба/яблоки = тесто с начинкой
  • тесто + печь = хлеб
  • тесто с начинкой + печь = разная еда (питца, пирожок и д.р.)
  • мясной окорок + костер = обед (лучшаяя еда, без "-" бафов)


Зелья (чем выше уровень ремесла, тем ядренее будут зелья)

  • мухомор/кишки + = колба с ядом
  • белый гриб + пустая колба = зелье лечения
  • друданае + пустая колба = зелье сопротивления яду
  • шепот леса + пустая колба = зелье магической брони
  • крылоцвет + пустая колба = зелье скорости
  • фархания + пустая колба = зелье устойчивости
  • синежелчник + пустая колба = зелье сопротивления воде
  • земляной язык + пустая колба = зелье сопротивления земле
  • гуепения + пустая колба = зелье сопротивления огню
  • желейный гриб + пустая колба = зелье сопротивления воздуху
  • малое зелье лечения + малое зелье лечения = среднее
  • глаз + пустая колба = зелье с "+" к восприятию
  • колба с ядом + глаз = зелье с "-" с восприятию


Крафт оружия/брони

  • жила + жила = прочная жила
  • прочная жила + прочная жила = тетива
  • железная/серебряная руда + кузнечная печь = железный/серебряный слиток
  • железный слиток + кузнечная печь = стальной слиток
  • железный слиток + наковальня = меч
  • стальной слиток + наковальня = топор
  • куски кожи + наковальня = кожаные сапоги
  • металлом + наковальня = железные сапоги
  • куски кожи + волшебные нитки с иголкой = кольчуга
  • обрывки ткани + волшебные нитки с иголкой = тканевая броня (на магов)
  • волшебные глаз/клык/лапа зайца и т.п. + веревка = пояс с "+1" к стату восприятие, сила, ловкость и т.п.
  • волшебные звезда/рога/глаз + шлем = шлемс "+1" к стату восприятие, сила, ловкость и т.п. (рога смотрятся прикольно)
  • пламенное сердце + бутыль вихрящейся грязи = планетарный меч
  • зуб + кинжал = электрический наконечник стрелы
  • серебряный слиток + наковальня = бронебойный наконечник стрелы
  • колба с ядом + наконечник стрелы = отравленный наконечник стрелы
  • бревно + топор = щепки и ветка
  • бревно + нож = щепки и кол
  • ветка + нож = древко стрелы
  • древко стрелы + наконечник стрелы (электрический/бронебойный и т.д.) = отравляющая/элетрическая и т.п. стрела
  • ветка + железный слиток = арбалет без тетивы
  • ветка + тетива = лук
  • амулет быка + сабля (или мечь в зависимости от перевода) быка = крутой одноручный меч. И он будет тем круче, чем выше ваш лвл (не лвл умения, а уровень персонажа)
  • тыква + нож = шлем из тыквы (выглядит прикольно - банда тыквоголовых )


Прокачка оружия/брони

  • мечь/топор + точильный камень/круг = заточеный меч/топор ("+" дамагу)
  • гвозди + любые ботинки = имунетет к скольжению (очень пригодится в Хиберхайме/Царство Фей)
  • кружка с маслом + броня = убирает штраф к передвижению
  • обломки лат/металлолом/обрывки чешуи + броня/щит = улучшение брони/щита
  • щит + наковальня = улучшает щит
  • колба с ядом + оружие = добавляет урон ядом
  • эсенция огня/воды/воздуха/земли + оружие = добавляет урон от стихии. (добавляет только один, сразу все 4 не получиться)
  • эсенция огня/воды/воздуха/земли + бронька/щит/ожерелье = добавляет зажиту от стихии (можно все 4 добавить)
  • лук/арбалет + сикстант (подзорная труба)/тетива = улучшение лука/арбалета
  • ненужная бронька + жемчужина = более дорогая бронька (для продажи)


Волшебные вещи и свитки

  • кость + ступка = костяная пыль
  • лунный камень + ступка = лунная пыль
  • растение звездная что то там + ступка = звездная пыль
  • звездная/лунная пыль + костяная пыль = пыль Пикси
  • пыль Писки + нитки с иглой = восшебная нить с иглой
  • пыль Писки + чернильница = волшебная чернильница
  • пыль Писки + рога/морская звезда/глаз/клык/лапа зайца и т.п. = волшебные звезда/глаз/клык/лапа зайца и т.п.
  • щепки + бочка с водой = кашка малашка + печь = бумага + пыль Пикси = свиток для зачарования + волшебная чернильница = свиток со случайным
  • заклинанием
  • деревянная фигурка + игла + песок Пикси = идеальная кукла вуду (341 - 359 урона если делать с Ремеслом +5)


Разное

  • гвозди + молоток = отмычка
  • мухомор + груша = отравленная груша (мож для квеста пригодится потом)
  • волосы + волосы = нитки
  • шерсть + шерсть = пряжа
  • Куски кожи + веревка = сумка


И пару советов, хитростей напоследок:


  • Не нужно качать умения Ремесло вообще и Кузнечное дело выше "+1" ни у кого в основной пати персонажей. "+1" кузнеца нужно и достаточно, что бы на месте чинить шмот. "А как же крафтить?" - А очень просто. Летите в Вашу усадьбу, просите ваших 2-х основных персонажей подождать и нанимаете 2-х других любых других персонажей. Они тут же апаются до Вашего уровня. И вот уже у одного вкачиваем Ремесло до max "+5" у другого Кузнечное дело до "+5". И когда надо покрафить - летим в усадьбу, берем этих двух рабов и шаманим. Так в Вашей основной пати сохраняться так необходимые очки умения, которые всегда есть куда потратить
  • Если после покупки нового персонажа-работяги он не апнулся до вашего уровня, то попросите его подождать и тут же опять возьмите в пати. После этого он точно апнется. Может после патчей это уже не требуется
  • По ходу игры в Вашей усадьбе откроют портал в лабораторию где есть барыга. У него через некоторые промежутки времени появляются 2 книги. Прочитав их Вы получите одно свободное очко характеристик (сила, ловкость и т.п.) и одно умений. Обе книги обойдутся примерно (зависит от навыка обмен) в 20000 золотых. Периодически посещая барыгу, можно неплохо вкачаться