Часто задаваемые вопросы по игре Unturned (FAQ)

Вопрос: Нигде не могу найти Unturned 2. Есть только Unturned и все. Может быть это пиратка?
Ответ: Нет, Unturned 2 - это не пиратка. Если быть точнее, то это preSteam версия. Unturned 2 была официально переименована в Unturned 28 июня.

Вопрос: Ставлю прожектор, но он не светит. Что делать?
Ответ: Чтобы работал прожектор и разного рода электрические ловушки необходим генератор. Генератор - это такая желтая коробочка. Генератор не требует никаких ресурсов. Скрафтить его нельзя, можно только найти. Найти генератор можно в доках, строительных магазинах, почтовой станции. Ставим генератор, ставим рядом прожектор и нажимаем "F". Генератор работает, лампа светит. Счастье.

Вопрос: Нашел коробку патронов, но оружие зарядить не могу, в чем проблема?
Ответ: Для начала убедитесь, что у вас нужная коробка. В игре есть несколько типов оружия по типам боеприпасов: это гражданское (Civilian), военное (Military) и гладкоствольное, которое заряжается пулевыми патронами (Slugs) и картечью/дробью (Buckshots).
Гражданское оружие: Colt, Berette, Zubeknakov, Mosen, Magnum, Matamorez, Outefield.
Военное оружие: Maplestrike, Swissgewerh, TimberWolf, P90.
Гладкоствольное оружие: Double barrel, Lever action, Novuh.
Для начала нужно вынуть обойму из пистолета/винтовки. Нажмите "Т", затем кликните по обойме. Если магазин пустой, то он выпадет на землю, если в нем есть хотя бы один патрон, то он останется в инвентаре. Берете обойму и кладете ее в крафт-панель. Рядом ложите необходимую пачку с патронами. Жмете "Craft" и вуаля! Обойма полная и вы сможете зарядить оружие.
P.S. Если у вас оружие с полным магазином, но все равно не стреляет, то попробуйте нажать "V". Это снимет оружие с предохранителя.

Вопрос: Есть ли в игре сундуки? Ну или места, в которые можно было бы сложить ненужные вещи?
Ответ: Есть. На данный момент в игре присутствуют разные типы хранилищ. Если быть точнее, то ящик, сейф и сундук. Обычный ящик имеет 4 слота, а также его могут открыть все, кому не лень.
Сейф - это тот же самый ящик, но более защищенный. Уничтожить его довольно-таки сложно, а открыть и подавно. Открыть его может только хозяин сейфа или члены группы, которые его размещали. Сундук... Сундук - вещь более объемная и более вместительная. У сундука 6 слотов. Открыть могут все.
Теперь перейдем к самому главному - к крафту:
2 Wooden Frame (Деревянная рама) + 3 Wooden Cross (Деревянный крест) = 1 Crate (Ящик).
1 Crate (Ящик) + 3 Scrap metal (Металлолом) = 1 Iron Crate (Сейф).
1 Crate (Ящик) + 3 Wooden cross (Деревянный крест) = 1 Chest (Сундук).