Smite — Гайд по богу Anhur (Slayer of Enemies)

Smite — Гайд по богу Anhur (Slayer of Enemies)

Грозный лев с копьем на картинке это Анхур — достаточно сильный ренжевый бог для игры как на соло линиях так и на сдвоенных участках. Его умения могут обездвижить врага и быстро отправить его возрождаться к фонтану. Одним словом герой очень интересный, но требователен к контролю со стороны игрока. Хотя его стоимость и составляет 5500 фавора, но он окупает свои деньги очень и очень быстро.

Содержание:
1)История
2)Статы
3)Описание умений
4)Различные билды для Anhur
5)Тактика игры
6)Игровое видео

История:

Smite — Гайд по богу Anhur (Slayer of Enemies)В греческой мифологии Анхур — сын царя Мидаса. Согласно легендам, в его царстве образовалась трещина, в которую он должен был скинуть что то самое дорогое для него, после того как он понял что ни золото ни серебро для него не дорого ринулся сам прямиком в трещину, после чего она закрылась.

В египетской же мифологии Анхур бог охоты и змееборец, часто в мифах помогает Ра истреблять врагов.

Главным подвигом анхура в древнеегипетских мифах является возвращение солнечного ока дочери РА Тефнут. После того как она ушла, Анхур хитростью заманил ее обратно в Египет и этим действием покончил с засухой раз и навсегда в Египте.

Статы кликабельны

Smite — Гайд по богу Anhur (Slayer of Enemies)

Описание умений:

Smite — Гайд по богу Anhur (Slayer of Enemies)

Cripple (Passive)
Описание: Базовая атака копьем Анхура снижает физическую атаку противников на 20% в течении 3 секунд.

Smite — Гайд по богу Anhur (Slayer of Enemies)

Shifting Sands
Описание: Анхур создает обелиск с зыбучими песками который замедляет соперников на 20 | 25 | 30 | 35 | 40% и повышает атаку на 4 | 8 | 12 | 16 | 20%
Мана: 60 | 65 | 70 | 75 | 80
Задержка: 14

Smite — Гайд по богу Anhur (Slayer of Enemies)

Impale
Описание: Aнхур кидает свое копье в противника, нанося 90 | 155 | 220 | 285 | 350 (+80% от силы атаки) физического урона и отталкивая бога. Если противник попадает в стену, то оглушается на 2 секунды.
Мана: 70 | 75 | 80 | 85 | 90
Задержка: 12

Smite — Гайд по богу Anhur (Slayer of Enemies)

Disperse
Описание: Aнхур прыгает в указанное место и наносит 50 | 90 | 130 |170 | 210 (+50% от силы атаки) физического урона и отталкивает всех противников.
Мана: 60 | 65 | 70 | 75 | 80
Задержка: 13

Smite — Гайд по богу Anhur (Slayer of Enemies)

Desert Fury (Ultimate)
Описание: Анхур призывает духа пустыни и кидает копье 8 раз подряд нанося 75 | 95 | 115 | 135 | 155 (+15% от силы атаки) физического урона. На время действия заклинания Анхур получает иммунитет к отталкиванию.
Мана: 80 | 90 | 100 | 110 | 120
Задержка: 90

Различные билды для Anhur :

Вариант 1:

Порядок прокачки умений:

Smite — Гайд по богу Anhur (Slayer of Enemies)

Закупка предметов:

Smite — Гайд по богу Anhur (Slayer of Enemies)

Для игры на других линиях закуп можно оставить практически таким же, разве что не покупать вторым итемом Meditation.

Вариант 2:

Порядок прокачки умений:

Smite — Гайд по богу Anhur (Slayer of Enemies)

Закупка предметов:

Smite — Гайд по богу Anhur (Slayer of Enemies)

Второй вариант можно назвать крит билдом, так как большинство предметов берется именно на повышение шанса крита и его силу. Если вы начинаете игру на центре, то первым итемом можно брать даже не сапоги, а сразу Heartseeker. Если получиться быстро его настакать, то противник уже просто не сможет отойти от своей башни и вы будете быстро пушить линию. В случае опасности, даже без сапогов, можно быстро отступить можно с помощью умения Disperse.

Тактика игры:

Анхур достаточно интересный ренжевый герой. К слову ко скилам я напишу что копье оглушает не только когда врезается в стену но и когда врезается в обелиск. Так что верхом проффесионализма я считаю поставить обелиск за спину противника и пришпилить его к стобу. Также имеется умение которое позволяяет нам быстро убегать или догонять соперника, что делает Анхура хорошим гангером.

На начальном этапе игры закупаем Warrrior tabi второго уровня и пару Healing potion. Стараемся идти на дуо лайн чтобы набить немного золота и накопить сразу на Brawler's Beat Stick для того чтобы иметь отхил от базовых атак. В самом начале игры можно попробовать забрать зеленый баф с помощью союзников, это значительно облегчит нам жизнь. Дождавшись ульты стараемся провернуть комбо из обелиска+ стана+ ульты. Тогда убийство противника нам обеспечено. Не стоит отдельно использовать ульт без стана если у противника есть какой либо эскейп механизм, потому что ульт просто улетит в никуда.

К среднему этапу игры активно гангаем магов противника и получаем с этого неплохую прибыль =). из закупа я посоветую собирать третим артефактом Deathbringer за счет критов которого можно значительно ускорить убийство противника, затем собрать heartseeker и быстренько настакать его на 40. Лучшее место для ганга анхуром- вражеская часть леса, если противник влетит в стену то в 60% случаев это сразу килл. В массовых замесах стараемся ставить обелиск за спины противников для того чтобы замедление срабатывало тогда когда они убегают. Вперед не лезем, бьем из-за спинок танков и стараемся фокусить магов противника.
К концу игры закупаем Golden bow и The Executioner для пробивания физической защиты соперника. Стараемся как можно раньше убить fire golema так как он будет нам очень и очень полезен.
Из абилити я советую брать Meditation Sprint и Golden bow. Соответственно не будет проблем с маной, можно убежать, когда прыжок в откате и снять замедляющие эффекты с вашего героя.