Квест на Нубл в картинках

Квест на нубл, или как ещё его называют квест на ноблес или путь дворянина — необходимо выполнять на каждом сервере. После прохождения квеста будет возможность покорить олимп и стать героем. Так же появятся незаменимые скилы, такие как: Noblesse Blessing и Summon CP Potion С получением статуса Дворянина — будет открыта дорога почти в любой клан.

Квест на Нублесс можно начать выполнять после того как пройден квест на саб класс. Первая часть квеста доступна для выполнения уже на 50 уровне вашего саб класса, но лучше саб прокачать сразу до 75 лвл и начинать делать нубла.

Квест на нубл в картинках Часть 1 (Путь дворянина — Possessor of a Precious Soul — 1 )


1. Взять квест на нубла в л2 можем любым сабклассом в Адене у нпц — Talien, он находиться на ступеньках перед храмом.
Квест на Нубл в картинках

2. Дальше направляемся в Гиран на разговор с Gabrielle.
Квест на Нубл в картинках

3. Дальше делаем тп в Giran потом в Dragon Valley и подбегаем к Gilmore.
Квест на Нубл в картинках

4. Делаем сое и летим в Дион, после делаем тп в Beehive, находим в пещере, над дорогой монстра Baraham — убиваем и получаем: Legend of Seventeen
Квест на Нубл в картинках

5. Возвращаемся с итемом в Адену и говорим с Талиеном (Talien — там где брали квест)

6. Дальше летим в Хейн и в магазине ищем Kantabilon, говорим с ним.
Квест на Нубл в картинках

7. Сейчас нам нужно попасть в ЛОА и бежать от пещеры прямо пока не найдем — Malruk Succubus и Malruk Succubus Turen. Убиваем их пока не получим: 10 Malruk Succubus Claw Эта стадия одна из долгих, так как итемы падают не с каждого моба + конкурентов много на мобов
Квест на Нубл в картинках

На хрониках ХФ Malruk Succubus и Malruk Succubus Turen находятся в другом месте, а именно делаем ТП с Хантер Виледж в ДВ, и потом бежим по прямой на точку:
Квест на Нубл в картинках

8. С набитыми квест итемами возвращаемся в Хейн и говорим с гномом, он нам даст Echo Crystal — Forgotten Song. Этот кристал нужно отнести в Адену к Talien.

9. Сейчас летим в Hunter Village в гильдию воинов и находим: Stedmiel, заводим диалог. НПЦ даст : Faded Poetry Book Книгу относим в Aden к Talien.
Квест на Нубл в картинках

10. После разговора с Talien — летим в Руну, и на 2 этаже заходим в храм ->на лево -> поднимаемся вверх ищем там Virgil. Запомните это место, сюда вам придется ещё несколько раз бегать.
Квест на Нубл в картинках

11. После диалога с Virgil говорим с рядом стоящим Ogmar.
Квест на Нубл в картинках

12. После идем на нулевой уровень и находим — Rahorakti.
Квест на Нубл в картинках

13. Бежим к ГК и делает тп в Swamp of Screams -> выбираем левую дорогу и находим там таких мобов как: Stakato Soldier / Splinter Stakato Soldier / Splinter Stakato Drone. Убиваем их пока не получим: 5 Crimson Moss На этой части квеста придется попотеть, так как итемы очень слабо падают, можно застрять на долго.
Квест на Нубл в картинках

Так же на хрониках ХФ Вас пошлют в другую точку, и убивать нужно других мобов, а именно Он отправит вас в Seal of Shilen из Town of Aden, чтобы добыть Багровый Песок. Там вам необходима охотится на Taik Orc Supply Leader.
Квест на Нубл в картинках

14. Но когда все итемы будут выбиты — бежим назад к Rahorakti, он сделает лекарство: Rahorakti’s Miraculous Medicine

15. Лекарство относим к Касандре / Kassandra (стоит возле Virgil на балконе в Руне)
Квест на Нубл в картинках

16. После говорим с гномом Virgil и направляемся в Годдарт к Caradine:
Квест на Нубл в картинках

17. После диалога с Карадин, бежим в кузницу к Noel.
Квест на Нубл в картинках

18. Ему нужно отдать 5 Lunargent и 1 Hellfire Oil Многие сервера lineage 2 — предоставляют возможность купить в GM Shop за адену или валюту сервера. Если нету, то можно выполнить квест: Supplier of Reagents. Когда все итемы будут собраны отдаем кузнецу Noel.

19. После кузнеца — возвращаемся назад к Caradine и получаем от нее: Virgil’s Letter. В письме указано что гному нужна помощь. 2 часть квеста на нубл нужно брать у Virgil с 60 уровня.

Квест на нубл в картинках Часть 2 (Путь дворянина — Possessor of a Precious Soul — 2 )


1. Бежим к гному Virgil в Руну (стоит на балконе на 2 этаже) Дальше говорим с Kassandra, а после с Ogmar.

2. Делаем тп в Swamp of Screams и бежим на поиски Mysterious Dark Knight, говорим с ним.
Квест на Нубл в картинках

3. Возле Кнайта куча дохлых ангелов, их нужно обыскать. Они быстро появляются после исчезновения, нужно искать до тех пор пока нам не дадут: Strand of Golden Hair. После этого поговорите ещё раз с Mysterious Dark Knight.

4. Дальше летим в Oren -> Ivory Tower -> и бежим к ведьме: Kalis
Квест на Нубл в картинках

5. После диалога бежим к Matild
Квест на Нубл в картинках

6. Бежим обратно к Kalis — заводим диалог.

7. После летим в Руну, а дальше в Долину Святых (Valley of Saint) Находим Fallen Unicorn — говорим с ним.
Квест на Нубл в картинках

8. Нужно освободить единорога! Возле трупа стоят 4 урны, а так же мобы: Restrainer of Glory. Нужны их убивать и собрать 4 Orb of Binding и быстро поговорить с каждой урной, что бы они пропали и тогда единорог оживет и нужно поговорить с ним.

9. Возвращаемся в Руну к Кассандре, а после говорим с Virgil и получаем: Caradine’s Letter На этом 2 часть квеста на нублесс закончена, следующий квест можно взять у Caradine (Годдард) с 65 уровня.

Квест на нобл в картинках Часть 3 (Путь дворянина — Possessor of a Precious Soul — 3 )


1. Относим письмо к Caradine, а после говорим с Ossian (стоит рядом) Сейчас наша задача выбить кольцо и ожерелье с мобов, которые находятся в Долине Святых (Valley of Saint)

2. Летим в Руну дальше в Valley of Saint находим: Piligrim of Splendor с них надо выбить: Ring of Goddess (кольцо)
Квест на Нубл в картинках

3. Дальше ищем: Jugde of Splendor с них надо выбить Ожерелье У Jugde of Splendor есть 2 гварда, с них итем не падает.
Квест на Нубл в картинках

Бить можно в любой последовательности. Для удобства лучше создать на них макросы (жмем alt+R и прописуем: /target «имя моба» и сохраняем), так как мобов очень мало, а желающих выбить очень много и нужно быстро реагировать на респ. Кому то везет и он за 20 минут выбивает все, а кто то и за пол дня и итема не выбьет (китайский рандом), а потом админы серверов жалуются почему падает онлайн на сервере, а парень просто психанул и удалил л2.

4. Когда будут выбиты 2 итема — нужно вернутся к Ossian и поговорить с ним. Дальше он даст задание убить РБ — Flame of Splendor Barakiel Сами не справитесь и нужно собирать пати. РБ находится чуть выше предыдущих мобов.
На хрониках ХФ можно не убивать РБ! А просто набить 100 итемов с мобов!
Квест на Нубл в картинках

Дальше развития квеста будет зависеть только от вашего вашего выбора, то есть до хроник ХФ, Вам обязательно нужно убить РБ, а начиная с ХФ, Вы выбираете "Я слишком слаб. Лудше добуду его части", и просто набить 100 итемов с мобов.
И так если Вы выбрали "Я хочу сразиться с самим Flame of Splendor Barakiel!"
Идите на северо-восток долины чтобы найти его. Следуйте за жёлтым указателем на карте. Вы увидите что-то вроде прозрачной стены. Пройдите сквозь неё и вы увидите босса.
Квест на Нубл в картинках

После убийства Баракаэля вы получите посох, нужно быть в ПТ которая добьёт, то есть ласт хит, но тут уже завесит от сервера, бывают сервера что дают всем кто, нанёс хоть какой то дамаг.

И так у ХФ хроники и выбираем "Я слишком слаб. Лудше добуду его части!".

Вам нужно убить монстров в Valley of Saints, а именно: Wailing Of Splendor, Fang of Splendor, Crown of Splendor, и Signet of Splendor, за каждого убитого монстра вы будите получать по кусочку посоха.
Квест на Нубл в картинках

С каждого убитого моба вы будите получать часть посоха, после того как вы соберете 100 кусочков, они автоматически станут посохом.

5. Когда у нас будет посох бежим к Ossia, он направит нас в Ivory Tower на 4 этаж к Магистру Ladd, там же мы получим Caradine’s Letter
Квест на Нубл в картинках

Третья часть квеста на нубл — закончена, можно приступать к следующей части когда ваш саб будет 75 уровень.

Квест на нублесс в картинках Часть 4 (Путь дворянина — Possessor of a Precious Soul — 4 )


1. Говорим с Caradine, она нас телепортирует под Колизей, там нас будет ждать Lady of the Lake.
Квест на Нубл в картинках

2. После диалога с Lady of the Lake у нас будет статус дворянина и Noblesse Tiara

На этом квест на нубла — завершен! Успехов в игровом мире Lineage 2 и наш сайт Last-Gamer.com желает Вам стать героям по вашей профессии!