Квест на 3 профу котовода - Arcana Lord

Квест на профессию Чернокнижник


Квест на 3 профу котовода - Arcana Lord

Часть 1

Получение Кристалл Льда
Лучшие Ингредиенты - Часть 1

Стартовая область: Горячие Источники
Стартовый НПЦ: Шеф-Повар Джереми
Минимальный лвл: 73

Описание задания:

  1. Поговорите с Шеф-Поваром Джереми в Горячих Источниках.
  2. Охотьтесь на Непентисов Горячих Источников, Драколовов Горячих Источников, Отродье Горячих Источников, Ужасное Отродье Горячих Источников. Надо собрать:
    • 50 Ног драколовов
    • 50 Веток Непентиса
    • 50 Острых Приправ

  3. Возвращайтесь к Шеф-Повару Джереми. Он даст вам награду — Кристалл Льда для завершающего квеста на 3-ю профессию.

Для второй части вам необходимо взять 74 лвл.

Часть 2

Альянс с Орками из Кетры (Фавнами Варки, ниже будет приведен вариант прохождения При Альянсе С Орками из Кетры).
Для получения третьей профессии вам надо сделать альянс второго уровня.
Если вы захотите, продолжите этот квест позже.
Ниже описано прохождение квеста только до 2-го уровня альянса.

Стартовая область: Застава Орков Кетра
Стартовый НПЦ: Вахкан
Минимальный лвл: 74

Это непрекращающийся квест, во время которого Вы формируете альянс с Орками из Кетры. Вы будете убивать Фавнов Варки. Но если вы или кто-то из вашей партии нанесет вред Оркам из Кетры, то ваш альянс разрушится и станет первого уровня. Будьте бдительны и не допускайте такого развития событий.

Описание задания:

  1. Поговорите с Вахканом на юге Заставы Орков Кетра у входа. Он попросит принести ему 100 Значков Солдата Варка.
  2. Идите в Лагерь Фавнов Варка. Убивайте Рекрутов Фавнов Варка, Пехотинцев Фавнов Варка, Разведчиков Фавнов Варка, Охотник Фавнов Варка пока не получите 100 Значков Солдата Варков
  3. Получив 100 Значков Солдата Варка вернитесь к Вахкану. Поговорите с ним. Вы получите 1ый Символ Союза с Кетрой и перестанут быть агрессивными по отношению к Вам.
  4. Поговорите с Вахканом. На второй уровень альянса он попросит принести ему 200 Значков Солдата Варка и 100 Значков Капитана Варка.
  5. Идите в Лагерь Фавнов Варка. Убивайте Рекрутов Фавнов Варка, Пехотинцев Фавнов Варка, Разведчиков Фавнов Варка, Охотников Фавнов Варка, Шаманов Фавнов Варка, Жрецов Фавнов Варка, Воинов Фавнов Варка, Медиумов Фавнов Варка, Магов Фавнов Варка, Офицеров Фавнов Варка пока не получите 200 Значков Солдата Варка и 100 Значков Капитана Варка.
  6. Получив их вернитесь к Вахкану. Поговорите с ним. Вы получите 2ой Символ Союза с Кетрой.

Дальнейшее прохождение квеста на альянс для получения третьей профессии не требуется. Если у вас есть 2-я марка альянса можно приступать к получению долгожданной профессии. Не отменяйте квест на альянс и не причиняйте вреда дружественной стороне, иначе вы лишитесь этой марки альянса.

Часть 3

Получение профессии

Сага о Чернокнижнике


Для третьей части вам необходимо взять 76 лвл. Эта часть обязательно выполняется тем классом, который получает профессию. Если у вас есть Подкласс, то переключаться на него в процессе выполнения третьей части нельзя.

Стартовая область: Башня Слоновой Кости
Стартовый НПЦ: Призыватель Кинсли
Минимальный уровень: 76

Пришел час последних испытаний.

Описание задания:

  1. Квест начинается в Башне Слоновой Кости у Призывателя Кинсли. Она расскажет Вам про Призывателя Китса, который пропал, пытаясь стать Чернокнижником. Кинсли передаст вам отчёт над которым когда-то работал бесследно исчезнувший призыватель.
  2. Телепортируйтесь в Годдард и в гильдии магов найдите Кота Спарки. От кота узнаем, что оказывается Китс превращен в жабу! Заклятие наложила никто иная, как его возлюбленная – мисс Белинда, которая не смогла принять его любовь. Ваша задача – помочь Китсу вновь принять человеческий облик.
  3. В поисках способов избавиться от проклятия, Китс попал в Горячие Источники (около палаток рядом с Джереми). Отправляйтесь туда, найдите его и помогите ему избавиться от проклятия. Он расскажет Вам, что для того, чтобы избавиться от проклятия ему нужен Кристалл Льда, его вы должны были получить в первой части. Если его у вас нет, пройдите первую часть заново и продолжите с этого места. Если Кристалл Льда у вас есть просто поговорите еще раз с Китсом. Ваш кристалл не сможет снять проклятие, однако, Китс даст Вам записку, которую надо будет отнести к Коту Спарки.
  4. Идем в Годдард отдаём записку Коту Спарки (гильдия магов). Он даст вам 1ый Амулет Резонанса и расскажет Вам, как найти первый Камень Познания (отметка на карте).
    Вам предстоит пройти шесть таких камней (Камень Познания) и прочитать на них тайные знаки мудрости древних. Чтобы эти знаки появились на камне необходимо настроиться на него, ваша душа должна войти в резонанс с душой камня. Вам помогут амулеты резонанса, которые вы добудете.
  5. Ищем первый Камень Познания. Он находиться южнее Башни Дерзости у окончания небольшой реки. Поговорите с камнем (1ый Амулет Резонанса исчезнет). Сияние вас и камня подтвердит, что вы прочитали тайные знаки на нем.
  6. Отправляемся искать ещё один камень в северо-восточную часть Долины Святых. (см. маркер на карте). Говорим с Камнем Познания. Самостоятельно (!), не находясь в группе убиваем Стражей Запретных Знаний, пока не получим 2ой Амулет Резонанса.
    Как только получим амулет возвращаемся к Камню Познания. Сияние вас и камня подтвердит, что вы прочитали тайные знаки на нем.
  7. Снова в путь. На карте появится следующая точка расположения камня между Заставой Пограничья и Лагерем Фавнов Варка. Поговорите с камнем. Появится квестовый монстр Шакиэль Страж Видений, который впрочем быстро переагривается на кота. Убейте его, не находясь в группе. Другие во время боя не должны вас даже лечить, поэтому запасайтесь бутылками. За убийство получаем 3ий Амулет Резонанса.
    Говорим с Камнем Познания, смотрим сияние.
  8. Отправляйтесь в Годдард в гильдию магов и найдите там Белинду (ту самую, которая превратила Китса в жабу). Белинда узнает в вас друга Китса: "Ха-ха, бедняжка Китс, я превратила его в жабу! Даже великие магистры не способны снять злые чары. Послушай-ка, может быть ты станешь Чернокнижником вместо него?" Выясняется, что часть камня для взаимодействия с Камнем Познания хранится у местных варваров. Белинда просит добыть Освященный Камень.
    ВНИМАНИЕ!
    В диалоге вам необходимо выбрать Альянс с Орками из Кетры т.к. мы рассматриваем прохождение на примере альянса именно с ними.
    Если вы ошиблись и выбрали не тот альянс или вам не задавали вопроса про альянс, попробуйте пройти квест дальше, по этому описанию. Возможно вам дадут Освященный Камень. Если его не дадут или не примут, придется удалять квест на профессию и проходить заново 3 часть. Для дальнейшего продолжения задания вам необходим альянс с Орками из Кетры 2-го уровня или выше.
    У вас должна быть марка альянса 2ой Символ Союза с Кетрой или выше.
    Если её нет, вы не прошли, или не закончили альянс. Пройдите еще раз часть 2 и продолжите задание на получение профессии с этого места.
    Для получения Освященного Камня необходимо пройти квест Магия Воды - Часть 1. В процессе выполнения которого вы и получите камень. Если квест Магия Воды - Часть 1 вами уже взят, вам придется отменить его и пройти заново, сделайте это сейчас.

    Стартовая область: Застава Орков Кетра
    Стартовый НПЦ: Вахкан
    Минимальный лвл: 74

    Настало время украсть источник волшебной энергии ваших врагов.

    Описание задания:

    I. Поговорите с Вахканом на юге Заставы Орков Кетра у входа и возьмите квест. Он пошлет вас к Азефе, которая стоит у палаток в центре Заставы Орков Кетры.

    II. Азефа попросит украсть тотем из сундука в лагере врага.
    Возвращайтесь в город и купите в магазине ключ (Ключ Вора) .

    III. Идите в Лагерь Фавнов Варка. Сундук находиться за палатками в торговой области Лагеря Фавнов Варка. Вам надо пройти туда незамеченными врагом. Если кто-то из врагов заметит вас, он повесит специальный дебафф, который не позволит завершить квест. Для снятия дебаффа придется вернуться к Азефе и попросить о второй попытке.
    Легче всего пройти дагерщикам или в партии с Призрачным танцором, используя скилы невидимости. Поможет также трансформация в Панцерного Дракона и использование его скила Ассимиляция. Можно послать вперед себя соклановцев, которые будут вырезать всех Фавнов по дороге. Можно попробовать пройти одному, обходя врагов.
    Открывать сундук ключом не надо, «поговорите» с ним, ключ используется автоматически и вы получите тотем.
    Используйте Свиток Телепорта и возвращайтесь к Азефе.

    IV. Обменяйте у Азефы тотем на Освященный Камень.

  9. Относим Освященный Камень в Годдард в гильдию магов к Белинде, получаем 4ый Амулет Резонанса.
    Отправляйтесь в область между Заставой Орков Кетра, Лагерем Фавнов Варка и Монастырем Безмолвия и отыщите там четвёртый Камень Познания. Он находиться за палатками на горке в окружении мобов, которых бить не надо. Говорим с ним, смотрим сияние.
  10. Возвращайтесь обратно в Годдард к Белинде. Узнаем про пятый камень. Чтобы получить к нему амулет вам придется сразиться с Архонтом Халиши. Архонт Халиши находиться в виде рейдового босса в Гробнице Императора (Четыре Гробницы). Но лучше не убивать его там, а пойти в Усыпальницу Верности (проход к Гробнице Императоров из Стены Агроса) и охотиться на Могильных Скарабеев, Скарабеев Падальщиков, Могильных Муравьев, Муравьев Падальщиков, Рыцарей Усыпальницы, Стражей Усыпальницы.
    Вам надо получить с них 700 Знаков Халиши.
    Можно находиться в партии, но наносить последний удар для получения квестового предмета. На 701-м появиться Архонт Халиши и у вас исчезнут 20 Знаков Халиши. Убейте его сами! Это важно. Желательно даже не находиться в группе. Если кто-то еще будет вам помогать (бить моба, лечить, или бафать), Архон Халиши исчезнет. Появляющийся Архонт Халиши рассчитан на то, что его может забить персонаж вашего уровня в одиночку. Если вам это не удается, получите перед боем бафы, оденьтесь получше, запаситесь бутылками и пр. Получаем 5ый Амулет Резонанса. Если все же монстр исчез, а вы не получили амулет, побейте мобов опять до 700. На 701-м он должен появиться вновь.
    Ищем пятый Камень Познания на северо-западе Стены Агроса. Говорим, наблюдаем сияние.
  11. Телепортируйтесь из Адена в Забытые Равнины и бегите к точке, указанной на карте. Там вы обнаружите шестой камень. После разговора появятся сражающиеся Китанис Ван Хакен и ваш старый знакомый Кот Спарки. Помогите Коту Спарки победить вампира (убивать его не обязательно, достаточно нанести несколько ударов и он исчезнет сам). Бить надо одному, не находясь в группе. Оказывается это он одурманил Белинду, чтобы та наложила проклятье на Китса. Как только вампир исчезнет, поговорите сначала со Котом Спарки. Теперь проклятье с Китса снято, а вы получаете последний 6ой Амулет Резонанса.
    Говорим с камнем, сияем.
  12. Возвращайтесь в Башню Слоновой Кости к Прызвателю Кинсли, расскажите ему о ваших успехах. Теперь вы – Чернокнижник.