Гайд по Человеку-горе или Рокоту

Гайд по Человеку-горе или Рокоту


Он, конечно, тугодум, что неудивительно при таких размерах. Когда каждый твой шаг сотрясает землю, а от толчка плечом люди разлетаются, как кегли, лучше заранее обдумать любое движение, неторопливо и обстоятельно.

Твердокаменный

Уменьшает количество повреждений, наносимых герою.

Глыба

Герой становится неуязвимым, но теряет возможность двигаться. Земля вокруг героя постепенно трансформируется в родной для него тип территории. Если при использовании навыка Глыба персонаж находится на родной для него территории, он также восстанавливает свое здоровье. Изучив дополнительный талант Живой камень, персонаж, активировавший навык Глыба, сможет использовать талант Ударная волна.

Поступь гиганта

Когда герой идет, земля вокруг него трясется, замедляя противников. Изучив дополнительный талант Сотрясающий шаг, персонаж сможет замедлять врагов еще сильнее.

Ударная волна

Сильный удар в землю подбрасывает врагов вокруг и наносит им урон. После изучения таланта Резонанс Ударная волна наносит дополнительный урон замедленным врагам.

Лавина

Герой бросает свои перчатки-гири вперед, оглушает врагов на 2 секунды, разбрасывая их в стороны и нанося им сильные повреждения. Вслед за гирями перемещается и сам персонаж. После изучения таланта Смертоносная лавина на противников, задетых гирями, будет также действовать эффект замедления.



Главная роль героя в команде - танкование. Персонаж имеет самое большое стартовое количество хп, среди всех персонажей, существовавших на момент создание темы=). Поэтому при повышении в уровнях я советую качать персонажа в здоровье.
Таланты лучше распределять на здоровье, волю и стойкость. Можно взять несколько талантов на силу, таланты на другие параметры не советую. Стоит отметить, что герой очень медленный, поэтому лучше в таланты запихнуть 3 пары ботинок (по крайней мере так стоит у меня). Если вы хотите, то можете поставить 1-2 таланта на дальний урон магией (дамажаший талант), чтобы добивать противников, тем более с маной у человека-гора на высоких уровнях проблем нет.
На начальных уровнях человеку-горе в соло играть не рекомендую. Он может стать легкой добычей для любого ренж персонажа. Но если все таки вы пошли выстаивать линию самостоятельно, то стоим у башни, ждем, пока враги сами подойдут. При подходе используем ударную волну, далее башня сделает все сама.
С 15-ого уровня, когда у человека-горы наберется довольно много хп, а также у вас уже будет нормальная скорость передвижения, можно начинать танкование. К этому уровню у вас уже будет лавина, которая является отличным стартом сражения. Я советую пойти на центр, начинать бить врага и разрушать башни, до тех пор, пока не дойдете до крепости (2 башни).
Если вашу команду уничтожили, и вы бежите, спасая свои жизни, то гора может сделать самопожертвование для спасания команды (что часто бывает), использовав талант глыба, а затем ударную волну. Тогда враг не сможет догнать ваших сопартийцев, но и вы уже выжить не сможете...
Также некоторые игроки советуют убрать талант, замедляющий врагов рядом с человеком-горой на 8%. Лично я не рекомендую его убирать, так как с его помощью убийцам вашей команды будет легче догнать противника, а урон вашей ударной волны будет сильнее.
P.S. Если человек-гора дерется с мелишником, то гора обычно побеждает, так как у него большая сила и высокая стойкость, если все правильно. Если что, всегда можно использовать глыбу, которая отлично спасает от гибели.