Гайд по Царица ночи/Черная пантера

Гайд по Царица ночи/Черная пантера


1. Способности героини.

Итак, что мы имеем.
Хозяйка – 1 шт, котобаба, собственно, героиня.
Кошка – 1 шт, не очень умный, зато очень преданный кусок мяса. Именно его мы и будем воспитывать.

Способности хозяйки:

Единство (пассив)

Прирост здоровья распределяется между хозяйкой и кошкой.
Если кошка жива, то хозяйка неуязвима для урона, который режется на 50% и передается в кошку.
Если кошка умирает, то хозяйка становится уязвимой на 40 секунд – пока кошка снова не возродится.

Незадокументированное свойство – на самом деле, все статы хозяйки так или иначе передаются в кошку, а не только здоровье. О статах можно прочитать ниже.

Талант, который делает героиню тем, что она есть. Мы неуязвимы! ВуууХууу! Обратная сторона медали – нам надо сражаться не только с врагами, но и со странным зверем по имени Искусственный Интеллект кошки. Ибо кошка – это на самом деле наше здоровье. Полоску ХП кошки можно было бы спокойно положить поверх полоски ХП хозяйки. Когда мы лечим животину, на самом деле мы лечим себя.

Такая неуязвимость дает много игровых возможностей, которых нет у других героев. Например, можно «наглеть» - оставить кота мутузить не важную цель (застревание в текстурах – баг и не рассматривается), а самой героиней набежать на вражеские укрепления.
Или можно оставить кошку на растерзание врагам, а самому делать ноги. Не гуманно, зато эффективно.

После смерти кошки, хозяйка становится уязвимой. И не просто уязвимой, а плюшевой – ее разорвет не то что вражеский герой, а обычный набег доктовских кабанов. Поэтому, если кошка померла, то крайне рекомендуется вести себя осторожно, прятаться под башней и «бояться». Можно постреливать издалека обычной атакой, но ни в коем случае не приближаться в радиус напрыга какого-нибудь воеводы.
Кошка возродится через 40 секунд и снова можно будет «наглеть».
ВНИМАНИЕ: Время возрождения кошки НЕ уменьшается талантами на уменьшение кулдаунов.

Накормить ночь (80 маны, 16 сек)
Пантера перемещается к героине и восстанавливает здоровье (от разума).

Одна из двух способностей, которая позволяет нам управлять местоположением животного. Типичная команда «к ноге», используется не только для собственно хила кошки, но и для вытаскивания животины из неправильного места.
Из неприятного – очень большой кулдаун. Зачастую предпочитаю не лечить кошку (когда это не критично), а приберечь способность именно для перемещения.
Еще из неприятного – хил кошки идет с задержкой. Кошка-гурман растягивает удовольствие от рыбы, и сам хил запаздывает на ~1 секунду. Поначалу будут часты ситуации, когда Вы лечите животное, а его убивают во время поедания рыбы. Тут уж ничего не поделаешь – придется привыкать использовать хил чуть-чуть заранее.

Полезность – 5.

Хищница (пассив)
Пока способность «Накормить» готова к применению, пантера получает кражу здоровья (от разума).

Талант следует выкинуть из билда как страшный сон. Способность «Накормить» слишком редко находится в состоянии готовности. Огромная полезность таланта и его большой кулдаун не дадут Вам наслаждаться его «готовностью» слишком долго.

Полезность – 1.

Рассекающий бросок (145 маня, 14 сек)
Наносит физический урон врагу (от силы) и заставляет кошку 5 сек атаковать цель.

Комадна «фас» для кошки. Урон нас не интересует (см. название гайда). На начальном этапе дарит героине целых 5 секунд для трололо врагов своей неуязвимостью. Кидаем диск в свинью и с выпученными глазами набегаем на вражескую крио. Главное – напугать и вытеснить с линии, чтобы она получала меньше прайма, туся под башней. Если решит помахаться – ради бога, в этом бою она проиграет. Мы же неуязвимы, а до нашего кота урон дойдет сильно порезанным.
Из неприятного – огромный кулдаун и манакост.

Полезность – 5.

Рикошет (пассив)
Рассекающий бросок теперь наносит дополнительный магический урон (от разума) и прыгает по нескольким целям.

Неплохой талант для дд-билда. Нам интересен только для фарма большой толпы кабанов где-нибудь под конец игры. Или чтобы таки добить вон ту зарвавшуюся крио, которая никак не может поверить, что ее вытеснили с линии.

Полезность – 3.

Ночной зверь (пассив)
Увеличивает силу пантеры (от разума), а также проворство хозяйки и пантеры на своей земле (от разума). А также дает первой атаке пантеры по цели Рассекающего броска стун на 1,5 сек.

Первая часть таланта нам не очень интересна. Она про дд, а мы тут мясо наращиваем. Но вторая часть крайне важна.
Талант на самом деле улучшает Рассекающий бросок и странно, что его не поставили апгрейдом. Теперь после того, как мы сказали «фас», пантера постунит цель аж на 1,5 сек.
После изучения сего таланта имеет смысл кидать «фас» на вражеских героев, когда нужен контроль. Обычно он нужен чтобы убежать или подержать цель для союзников. Не забывайте, что мы – толстый тролль, сами никого не убиваем, только на нервы действуем. В условиях адекватных противников, а не диких новичков, желающих пободаться.

Полезность – 5.

Неутомимая охотница (пассив)
Дает 15% уменьшения кулдаунов.

Огромные кулдауны на команды «к ноге» и «фас» - это наша самая большая головная боль. Отсюда вытекает, что уменьшение кулдаунов – маст хэв.

Полезность – 5+.

Одной крови (310 маны, 180 сек)
Хозяйка катается на кошке 5 секунд и пугает всех своим страшным видом (нанося урон от силы или разума – что больше). Во время покатушек скорость сильно увеличивается, но нас все равно можно законтролить. Урон от способности нам не интересен :Р

Незадокументированная способность – если кошка умерла, то активация этого таланта воскресит кошку. Баг это или нет – не понятно. Люди с ЗАТ говорят, что так было всегда, поэтому склоняюсь к мнению, что все же не баг.

Особенность таланта – между активацией и покатушками проходит примерно секунда анимации. Хозяйка машет рукой, кошка встает рядом. Но сама неуязвимость начинается уже в момент активации способности. Поэтому враг очень часто продолжает лупить наше бренное тельце, хотя толку от этого уже нет.

По сути, талант полностью восстанавливает наше ХП и дает несколько секунд еще более жестокого трололо над врагом. Его можно использовать, чтобы догнать убегающего врага в 1 ХП. Его можно использовать, чтобы быстро убежать. Но это все не главное.
Главное – когда талант готов к применению, в нашем кармане сидит запасная кошка. От этого наша наглость начинает переть из всех щелей, позволяя грудью бросаться на баррикады.

Главное в таланте – не увлекаться и держать себя в руках. Во-первых, забежав слишком далеко во время этого god-mode, можно оказаться в центре вражеской базы. Убежать-то Вы сможете, но запасной кот будет потерян зазря, оставляя нам унылое пинание кабанов в течение 40 секунд.
Во-вторых, нужно вовремя его активировать. Если у врагов много контроля, то лучше сказать талант немного заранее – еще до смерти кота. А то есть шанс сдуться, так и не дойдя до покатушек.

Полезность – 5+.

Кровные узы (пассив)
Покатушки длятся на 3 секунды дольше.

Ну да, неплохо. Наверное. Но талант находится в 4 строке, где собраны самые вкусные таланты. В принципе, апгрейд ничего особо полезно не дает, можно и выкинуть. По желанию.

Полезность – 3.