Прохождение метро 2033

Полное прохождение метро 2033


В самом начале игры нам покажут предфинал игры чтобы заинтересовать нас в игре. напомню что это будет происходить перед Останкинской башней. После пролога мы начнём играть на станции ВДНХ , где и начнётся вся история и начало пути главного героя Артёма.



На станцию приходит сталкер Хантер который отправится посмотреть на повехность чтобы узнать что же это за чёрные твари лезут на станцию. Перед этим он отдаст свой жетон Артёму и возьмёт с него обещание того что если он не вернётся, то наш герой отдаст этот жетон друзьям Хантера и расскажет о всей ситуации на станции.


Также начинается первая глава игры «В путь»



глава 1 «В путь



По пути на Рижскую дрезина на которой ехал Артём попадёт в аномалию и выяснится, что у артёма способность потивостоять им. После аномалии на них сразу же нападут мутанты и только благодаря способностям нашего героя люди на дрезине смогут выжить




глава 2 Бурбон


Добравшись до Рижской Артём узнаёт что станция закрыта и дальше пути нет. Но на станции он встречает странного типа по прозвищу Бурбон. Который знает тайный проход со станции и если он поможет ему то он отдаст Артёму свой автомат за это. Другого выхода нет, приходится соглашаться.




Здесь нам встретятся первые враги люди и первая скрытая миссия. Нам придётся пройти через логово бандитов вместе с Бурбоном. Также пройти миссию мост.




Затерянные катакомбы


Катакомбы, где нам встретятся монстры и аномалия из которой Артём вытащит Бурбона. После чего попадём на станцию Проспект Мира, где встретим старых знакомых Бурбона которым он задолжал денег. Но как всегда он выкрутится из этой ситуации




Мёртвый город


Чтобы пройти дальше Нашим героям придётся выбраться на поверхность метро в саму Москву — в мёртвый город.  Кстати, в конце этой миссии и видео можно найти аванпост «Ордена» и прослушать магнитофон с записью Хантера. Что влияет на альтернативную концовку игры метро 2033.




глава 3 Хан


После мёртвого города Артём вместе с Бурбоном попадут на сухаревскую станцию, где Бурбона возьмёт в плен «братва».   Мы попытаемся его освободить


Бурбона убьют. После смерти Бурбона наш герой встретит Хана который выведет его со станции проведя по различным туннелям метро наводнёнными душами ранее живших в метро и аномалиями.




Придя на Тургеневскую станцию мы выясняем что её защитникам нужна помощь чтобы взорвать туннели из которых выходят мутанты и нападают на жителей. После чего Хан отправит нас станцию Кузнецкий мост.



 Кузнецкий мост


На станции Кузнецкий мост Артём встретит Андрея-мастера, который поможет ему. Посадив в багажное отделение дрезины он отправит нас через красных.



глава 4 Война


В этой главе мы попадём в самый центр войны между красными и фашистами. Кстати полезное видео о том как пройти миссию война и найти окольные (специальные) пути через фашистов и красных.


Мы окажемся в самом тылу фашистов, освободим «красных» пленников. Повоюем с фашистской боевой дрезиной. Попадём в плен к ним. Но нас освободят двое сталкеров, которым мы покажем жентон Хантера.



Битва на дрезинах


Вместе со сталкером Павлом будем прорываться через оборону фашистов на дрезине. Рекомендуется  почистить оружие, запастись патронами и набраться мужества — бой будет жаркий! И даже после того, как прорвёмся через гарнизон врага, придётся сразиться на кладбище поездов с монстрами в котором Павел погибнет.




Станция Павелецкая


Едва выжив после битвы на дрезинах, наши сражения не закончатся. На Павелецкой мы будем вместе с защитниками отбивать станцию от монстров. Оборона будет прервана и умирающий капитан даст нам плёнку с записью чтобы мы поставили её в эфир. Также на станции мы встретим мальчика которого спасём.



Форпост


И снова на поврхность! Снова в Москву. Снова фашисты и их форпост. А также мутанты обитающие на поверхности.




Чёрная станция


 



глава 5 Надежда


Попав в центр метро в Полис, Артём узнает о том что собрание Полиса решило не помогать его станции. Но Мельник друг Хантера решает, что поможет ему и его станции и у него есть план — найти в библиотеке архив с координатами секретного бункера «метро 2.»



 Библиотека и Книгохранилище


В этой мисси можно посмотреть как пройти миссию библиотека и как пройти книгохранилище и библиотекарей.



На спарту


После того, как Артём найдёт в архиве запись о метро 2 он вместе с Мельнико и Ульманом отправится на их базу на поверхности находящуюся в храме, где мы ещё раз встретимся с Ханом.



глава 6 Д-6


Артём вместе с командой сталкеров отправится в неизведанную часть метро чтобы найти секретный бункер Д-6.


 


 


 



глава 7 Башня


Артём вместе с мельником отправится на Останкинскую башню чтобы с неё установить систему наведения для ракет.



Финал (концовка) метро 2033


Это та самая альтернативная (добрая) концовка метро 2033. Когда Артём решает не уничтожать логово чёрных и сбрасывает систему наведения с башни.