Прохождение Alien: Isolation - Чужой: Изоляция

Полное прохождение Alien Isolation - Чужой: Изоляция. Играя за Аманду Рипли, игрокам предстоит узнать судьбу ее матери Эллен, выживая во взрывоопасном мире Чужого.
Прохождение Alien: Isolation - Чужой: Изоляция

По ходу прохождения вы узнаете как пройти все задания, где искать все жетоны, как собрать все журналы Ностромо, как использовать систему вентиляции, как обнаруживать цели с помощью прибора слежения, как создавать предметы, как взламывать замки, как выключить маяк, как убивать андроидов и многое другое.

1-е задание



Просмотрев вступительный ролик Аманда встает из капсулы. Прямо перед вами находится компьютер с надписью Рипли. Взаимодействуйте с ним, вставив карточку. Выходите из этого помещения и, пройдя немного, зайдите в левую дверь. Пройдите прямо к другой стороне комнаты к шкафчику с надписью Ripley Personal Storage, чтобы одеться. В этой же комнате есть телефон с надписью Emergency, с помощью которого можно сохраняться в игре.



Напротив телефона осмотрите небольшое отделение, в котором лежит итем. Взаимодействуйте с терминалом слева от входа. За это вам дадут ачивку "Хроника катастрофы". Прочитайте архивный журнал. В этом помещении больше нет ничего интересного, кроме душа, поэтому выходите и следуйте далее.



Оказавшись в помещении со скафандрами поверните направо и пройдите прямо до столовой, где вам нужно поговорить с девушкой Тейлор. Слева от нее осмотрите терминал. Выходите из столовой и поверните направо. В комнате с лестницей посередине сверните налево и дойдите до Самуэля.



После разговора отправляйтесь на капитанский мостик для инструктажа. Для этого вернитесь в столовую пройдите через дверь, которая до этого была закрыта. Прослушав диалог капитана Трренса с экипажем необходимо собрать документы инструктажа. Папки с бумагами лежат прямо на столе. Запустится видео, а вы тем временем получите свое второе достижение за выполнение 1-го задания "Пробужденный".





Станция Севастополь



Просмотрев внушительный ролик о прибытии к станции Севастополь, вы понимаете, что Аманда осталась одна на корабле и вам требуется найти помощь. Взаимодействуйте с панелями, которые светятся зеленым, чтобы снять скафандр и выходите в единственную дверь. На всякий случай сохранитесь в телефоне, который висит в помещении с разными коридорами. Продолжайте движение по правому коридору. Подойдите ближе к трубе, из которой выбивается небольшое пламя. Приблизившись достаточно близко  огонь усилится, преграждая путь. Осмотрите стену слева и залезайте в люк вентиляции. Пройдите по вентиляционному каналу и вылезайте с другой стороны от горящей трубы.



Продолжайте движение прямо, пока под вами не сломается доска и Аманда упадет. Поднявшись, подберите с коробок сигнальную ракету для освещения. Нагнитесь, чтобы пролезть в проем. Далее идите вдоль левой стены до лестницы. Поднявшись, подберите сенсор с тележки. Входите в дверь в большое темное помещение. Идите в его противоположную сторону и зайдите в рубку управления. Теперь вам доступна карта корабля Севастополь. Подойдите к компьютеру, но вот беда, не хватает напряжения. Сохранитесь на висящем справа телефоне.



Вам нужно найти генератор, чтобы восстановить энергию и открыть закрытые двери. Напротив телефона дерните рычаг. Осмотрите заработавший компьютер. Теперь можете входить в разблокированные ворота.



Пригнитесь, когда будете проходить искрящийся провод. Возьмите аптечку и получите чертеж. Теперь вы можете собрать устройство из найденных компонентов в меню создания предметов. Нажмите [Q], а затем ЛКМ, чтобы создать. Подобрав хлам следуйте с двери с зеленым огоньком.



Оказавшись в большом терминале поднимитесь наверх. Вы увидите, как рядом проходит "Торренс", после этого необходимо выйти с ним на связь. Спуститесь вниз с противоположной стороны от входа и запустите генератор, 3 раза дернув за рычаг, который между двумя лежаками. После этого откроется дверь. Войдите в проем из которого сочится свет. Прослушай те аудиозапись на столе, чтобы узнать о Волнениях в космопорте. Просмотрите данные в терминале и сохранитесь, на всякий случай, в телефоне. Так как стол в форме буквы "П", то пройдите в его середину, где откройте шахту вентиляции в полу. Двигайтесь по шахте пока не выберитесь из нее.



Подойдите к завалу и отодвиньте препятствие, нажав "использовать". Пролезьте по проему. Дальше просто идите до трупов, которые накрыты черным полиэтиленом. Прослушайте аудиозапись на столике про последний источник питания. Цель обновится и вам потребуется пройти через главную дверь, но для этого необходим специнструмент.



Специнструмент



Вернитесь к трупам и войдите в дверь подсвеченную зеленым светом. Пройдите прямо и направо, чтобы включить генератор. Прямо за вами откроются железные ворота. Вернитесь к большим закрытым воротам, повернитесь налево и поднимитесь по ступеням. Пройдите прямо, чтобы прослушать запись про очередной взлом. Выйдите из помещения и войдите в первую дверь слева. Идите направо через очередную дверь. В дальнем левом углу залезайте в вентиляцию. Проползите по ней, чтобы попасть в помещение с трупом. Прослушайте запись о погибших солдатах. Возле трупа поднимите жетон и специнструмент. Уберите затвор с двери. Возвращаясь назад снимите еще один затвор с двери. В этом помещении вы найдете на столе сенсор и запись с интервью Хайста.



Вернитесь в помещение с желтыми решетками, туда где включали генератор, и откройте специнструментом заблокированную дверь. Тут вы найдете на столе сенсор и шприц, а на другом столе клей. Вернитесь к большим воротам с цифрой 42 и начните убирать затвор.





Аксель



Теперь у Аманды появился друг и вам предстоит идти к транзиту с Акселем. Уберите затвор с двери. Пройдя немного вы встретите Тома и Дженну, но они не присоединятся к вам. Дойдите до лифта и жмите на кнопку.



Пока вы будете ехать узнаете о монстре-убийце. Выходите из лифта и возьмите взрыватель на коробках слева. Следуйте за Акселем, пока тот не остановится и вы не услышите голоса. Пригнитесь и следуйте за напарником в вентиляцию. Выбравшись, подберите "Вещество Б" справа на коробках. В другой комнате возьмите возьмите фонарь, который перезаряжается зажатой кнопкой [F], и батарейки. В этом месте желательно сохраниться. Пролезьте в лаз За Акселем. В следующем помещении справа будут батарейки для фонарика.



Необходимо найти вход в вентиляцию. в этом вам поможет фонарик, который включается кнопкой [F]. Шахта, которая вам нужна находится в стене справа, но если вы осмотритесь слева, то найдете очередной жетон, который нужен для коллекционирования и 100%-го прохождения. Когда Аксель откроет шахту следуйте за ним. Когда вылезьте, не забудьте сохраниться. Когда напарник предложит отключить генератор, чтобы отвлечь внимание мародеров крадитесь по правой части помещения. Когда найдете его, выключайте генератор и сразу залезайте в шахту вентиляции, находящуюся в полу.



Проползите и вылезайте из другого входа. Продолжайте двигаться за напарником. Когда он попросит одновременно нажать кнопки, обойдите и нажмите [E], когда появится индикатор. Когда Акселя поймают, бегите к нему и оглушите противника ЛКМ сзади. Бегите, пока не начнется кат-сцена.



Аксель мертв и вам необходимо добраться до транзитной линии самой. Дойдите до двери и вызовите транзит. Подождите немного и войдите в вагон.





Технобашня Лоренц



Когда поезд остановится придется найти лифт в центр связи. Откройте щит слева и ознакомьтесь с работой энергосистемы. Далее идет довольно долгая беготня и если ее описывать, то вы все равно спутаетесь, поэтому смотрите видео ниже. По ходу вы узнаете:




  • Как попасть в центр связи СИГСОН и раскодировать код

  • Где найти УРД

  • Где найти элемент данных, чтобы починить УРД

  • Найдете очередной жетон

  • Где найти плазменный резак

  • Как не попасться мародерам

  • Где скать револьвер и пропуск

  • Чертеж Дымовой шашки и СШГ

  • Как отключить аварийную блокировку

  • Как взломать лифт в центр связи





Центр связи "Сигсон"





Связь





Госпиталь "Сан-Кристобаль"





Карантин





Нашествие





Аптечка





Сигсон синтетикс





Склад запчастей





Гавань





Маяк





В серверную





Полное прохождение



Тут плейлист с полным прохождением. Как только будут появляться части профессионального прохождения без комментариев, они будут добавляться. Чтобы посмотреть нужную серию, выбирайте ее из списка в плейлисте. 27 ролик финальный с концовкой игры.