Полное прохождение Batman Arkham Origins — Бэтмен Летопись Аркхема. События третьей по счету игры про Аркхем развернутся за некоторое время до прошлых частей, так как это приквел, рассказывающий о становлении молодого миллиардера Брюса Уэйна в качестве супергероя Бэтмена. В Летописи Аркхема вы будете перемещаться по обновленному Готему, который намного превосходит по размерам карты прошлых частей. Суперзлодеи и опасные преступники еще не не успели взойти на вершины, а молодой Бэтмен еще не набрался опыта. Будущему Темному Рыцарю предстоит пережить жизненный переломный момент, который определит дальнейшую его судьбу.

Ключевые особенности игры

В игру ввели множество нововведений и вам действительно будет чем заняться.

  • Тренировочная панель — позволяет войти в режим испытаний и проводить боевые тренировки. В самом начале вам будут доступны 2 персонажа Дефстроук, для которого можно набить 270 очков опыта, и сам Бэтмен с 306. Испытания разделены на 4 составляющие: Рейтинговое, Кампания, Настраиваемые и Боевая тренировка. Кстати, если вы завершите все бои, то вам дадут новый костюм Injustice, а про все костюмы можете узнать в гайде все костюмы Batman Arkham Origins.
  • База данных — по мере знакомства с новыми персонажами ведется пополнение Досье. Всего по ходу игры вы насобираете 32 досье на основных персонажей и злодеев. Помимо этого вам предстоит открыть 29 аудио файлов.
  • Мгновенное перемещение — выберите значок на карте, чтобы быстро переместиться на Бэткрыле в нужную городскую локацию.
  • Система Темный Рыцарь — особые 4 испытания: Невидимый мститель, Защитник Готема, Худший кошмар и Величайший детектив. В каждом задании по 15 рангов. Выполняя поставленные условия вам будут начислять вознаграждение в виде очков опыта ХР. В последствии этот опыт дает очки улучшения, которые распределяются множество различных улучшений.
  • УэйнТэк — тут-то и можно прокачать Бэтмена распределяя очки улучшения. УэйнТэк разделен на 4 вида прокачки: Базовое управление, Улучшения ближнего боя, Невидимый хищник и Дополнительные улучшения. Внутри категорий есть своя иерархия. Чтобы добраться до продвинутых улучшений, сначала нужно разблокировать простые. Чем дальше, тем мощнее становятся доступные улучшения.

Весь Готем сити разделен на несколько районов: Парковая улица, Парк аттракционов, Бауэри, Шелдон парк, Промышленный район, Готэмский мост Пионеров, Ковентри, Округ Даймонд и Бернли. В каждом из них можно найти Вышки связи и Точки сброса Бэткрыла. Про точки понятно — это места для быстрого перемещения, а вот Вышки связи нужно восстанавливать, чтобы получить доступ к точкам сброса и определять местонахождение ретрансляторов Энигмы. Доступные задания на карте изображены зеленым знаком вопроса.
Окончим предисловие и перейдем непосредственно к прохождению Бэтмен Летопись Аркхема, которое представлено в виде видео роликов, которые разделены на основные игровые миссии.

 

Прохождение Batman: Arkham Origins — Тюрьма Блэкгейт

Район Бауэри

Штаб Квартира Энигмы

Болтун и поиски Кобблпота

Арена и Электрошокер

Трейси Бакстон

Дефстроук

Место Преступления

Полицейское Управление Готэма

Проход в Хранилище Улик

Оружейный Деструктор

Тайник Пингвина и Ретрансляторы

Канализация Бернли

Безумный Шляпник

Джокер

Погрузочный Сектор

Медноголовка

Отель Gotham City Royal

Заложники Отеля

Ловушки Джокера

Бэйн

Полиция и Морг

Полевой Штаб Бэйна

Бомбы Светлячка

Битва с Светлячком

Альфред

Побег Джокера

Битва с Бэйном [Финал]