Чем хороша 3д печать на заказ

Ничто не стоит на месте – технический и научный прогресс подарил человечеству 3d печать. Инновационные услуги 3d печати становятся популярными, а бизнес по изготовлению объемных моделей набирает обороты. Сформировался стереотип по отношению к заработку на услуги печати на 3d принтере – многим ошибочно кажется, что услуги 3d печати интересуют только военных, врачей и архитекторов. Еще одно распространенное заблуждение, охватившее умы многих людей, заключается во мнении, что прибыль получают только производители 3D-принтеров или официальные дилеры крупных компаний, выпускающих подобное оборудование.


Сегодня 3д печать на заказ – востребованная услуга. Самый древний гигант-производитель мамонтоподобной стереолитографической машины – бельгийская компания Materialise, основанная в 1990 году. Она также работает на Украине, создавая прототипы изделий для авиационной, инженерной, медицинской и других отраслей промышленности.


Заработать на 3D-технологии можно и не владея специальным оборудованием. Существуют сайты, регистрирующие владельцев агрегатов. С помощью специализированных интернет-ресурсов легко найти ближайший по местонахождению 3D-принтер. Подобные сервисы работают во многих странах мира, к примеру, можно заказать 3d печать abs в России. Стоимость 3D-печати АБС пластиком достаточно низкая. Материал растворяется в этилацетате, ацетоне. Пластик можно красить акриловыми красками или дешевыми нитро-красками из баллончиков, он поддается также шлифованию и резке, при необходимости.


Музыканты, артисты, скульпторы увлекаются 3D-моделированием. Технология позволяет выработать уникальный общий стиль, сделать свои работы или творчество узнаваемыми. Круг потребителей услуги печати на 3D-принтере постоянно растет.


Преимущества 3D-технологии:


  • Инновация открывает горизонты для бесчисленных экспериментов. Заказчик получает возможность выбрать лучшую модель из нескольких вариантов. Он может сделать заказ на 3D-печать одного изделия или большой партии экземпляров.

  • Затраты на подготовку и запуск производства прототипов существенно сокращаются за счет применения цифровых технологий.

  • 3D-печать не имеет ограничений по сложности модели.

  • срок изготовления модели намного короче, чем при использовании классических методов производства.

  • технология – находка для творческих личностей, способная воплотить самые невероятные идеи.