Какую «настолку» выбрать для компании

Настольные игры для компании http://coolgame.by/igry/kooperativnye/ позволяют не просто хорошо провести время, но и развивают навыки коммуникации, умение работать в команде и принимать важные решения. Общение за игровым столом поможет улучшить микроклимат в коллективе и укрепить семейные отношения.


Кооперативные настольные игры – это своеобразное путешествие, в котором вы вместе с друзьями проходите интересный квест, сражаясь как одна команда. Распутать преступление, победить смертоносного дракона или другую нечисть, разгадать несколько десятков занимательных шарад – настольные игры для компании предлагают массу вариантов для отдыха в кругу друзей.


Какую «настолку» выбрать для компании

Некоторые из подобных игр завоевали особую популярность.
  • «Мафия»: классическая игра, в которой между собой сражаются мирные жители и опасные мафиози. Это психологическое противостояние, в котором для победы важно правильно оценивать поведение, эмоции и слова соперников.

  • «Крокодил»: идеальное развлечение для большой компании. Участники делятся на две команды и отгадывают слова или выражения, которые жестами объясняет один из игроков. Задания не нужно придумывать самостоятельно – они указаны на игровых карточках.

  • «Хоббит: пустошь Смауга». Идеальный подарок для любителей творчества Толкина. Участники примеряют на себя роли бесстрашных гномов и хоббита Бильбо Бэггинса. Команде смельчаков предстоит сразиться с огромными пауками, выбраться из эльфийского плена и преодолеть массу других препятствий.

  • «Алькатрас: большой побег». По сюжету вы перевоплощаетесь в опасного преступника и вместе с остальными игроками стараетесь сбежать из самой укрепленной в мире тюрьмы.

  • «Коронация». Детективная игра, в которой участники делятся на две команды – сыщики и злоумышленник доктор Линдт. У него есть определенное количество ходов, чтобы скрыться от детективов. Причем, правила игры допускают как участие большого количества человек, так и сражение один на один.

  • «Ужас Аркхэма». Стратегия с элементами хоррора и фэнтези, играть в которую одновременно могут не более 8 участников. Главная задача – устранить угрозу, нависшую над городом, и одолеть опасных монстров.

Кооперативные настольные и дорожные игры представлены сегодня в широком ассортименте, так что вы легко сможете выбрать в подарок своему другу «настолку», которая идеально подойдет ему по увлечениям и характеру, или порадовать себя приятной покупкой.