Прохождение игр по-быстрому: секреты виртуального мира

Путешествие по виртуальному миру может быть очень быстрым. Некоторые умельцы даже справляются быстрее, чем это предусматривали разработчики. К примеру, игра «Quake» была пройдена лишь за 11,5 минут. Хотя замысел авторов предполагал несколько часов. «Half-Life» юзеры умудрились одолеть за 20 минут и 41 секунду, опираясь на быстрое перемещение между локациями. Рассчитано развлечение на 8 часов.


Конечно, мало кто может повторить этот результат. Ведь иногда игроки даже затрудняются с самим прохождением игры. Тогда на помощь приходят специальные ресурсы, где расписано пошаговое преодоление препятствий. Так что даже если пришлось запнуться в пути – не беда. Есть спасательный круг. Так прохождение игр окажется более приятным.


Скоростное передвижение возможно и в RPG. Пример – «Morrowind», с которой один из пользователь справился всего лишь за 4 минуты и 19 секунд. Создатели такого никак не ожидали. По их подсчетам, чтобы пройти основную сюжетную линию, нужно никак не меньше нескольких десятков часов. Но юзеры, воспользовавшись некоторыми багами игры, смогли сделать это быстрее. Недоработки позволили пропустить некоторые сложные квесты.


Быстрее достигать своей цели позволяют и коды к играм. Правда, они приветствуются не всеми игроками, но позволяют проходить развлечение быстрее в несколько раз. Кроме того, благодаря им можно добиться желанного результата или получить бонус. Например, в "Warframe" можно открыть доступ к мини-игре «Flappy Bird». В "Witcher 3: Wild Hunt" получится заработать много золота.


Но если хочется посостязаться с другими игроками по скоростному прохождению, придется учитывать правила. Интересно, что первой к подобным соревнованиям юзеров подстегнула «Doom». Появилось даже сообщества в 1994 году. Свои результаты игроки показывали на веб-сайтах.


Быстро проходить любят игрушку «Metroid». Она полюбилась пользователям за разнообразие трюков и приемов. Кроме того, за шустрое передвижение по уровню даже предусмотрена система поощрения. Поэтому неудивительно, что игроки не перестают соревноваться. Пользователь не теряет времени даром, не знакомиться подробно с нереальным миром. Он напрямик следует к своей цели.


С первого раза такое прохождение игры невозможно. Сначала приходится внимательно познакомиться с игровым пространством – попробовать прогуляться по маршруту и почитать обзоры. Но затем можно пробовать проходить компьютерные игры быстрее других. Помогает тщательно продуманный путь. Двигаться нужно осторожно. Единственная ошибка может нарушить всю гармонию игры.