Прогноз на бой Хабиб Нурмагомедов vs. Тони Фергюсон

Непобежденный российский легковес Хабиб Нурмагомедов проведет очередной бой 11 декабря против топового соперника из США Тони Фергюсона. Бой состоится в рамках финального турнира THE ULTIMATE FIGHTER в Лас-Вегасе, штат Невада.

Прогноз подготовлен экспертным аналитиком смешанных единоборств и бокса сайта prognoznado.ru. Здесь Вы найдете многочисленные ежедневные прогнозы на спорт от профессионалов, а также бесплатные любительские прогнозы от участников социальной сети спортивных прогнозистов prognoznado.ru. 

Прогноз на бой Хабиб Нурмагомедов vs. Тони Фергюсон

На сегодняшний день «Орел» является наиболее ярким и перспективным представителем российского MMA. Его рекорд составляет двадцать две победы и ни одного поражения. Выступая в крупнейшей организации мира смешанных боевых искусств UFC, Хабиб одержал шесть убедительных побед. Среди его соперников были такие именитые и закаленные в боях спортсмены, как Глейсон Тибау, Абель Трухильо, Пэт Хили и действующий чемпион легкого веса Рафаэль Дос Аньос. 

Во время боя Хабиб Нурмагомедов, как правило, старается в первую очередь полагаться на свои борцовские навыки и физическую мощь. Являясь базовым самбистом, он часто без особого труда переводит своих противников в партер. Причем делает это достаточно эффективно, с помощью высокоамплитудного броска или зацепа. В последних поединках стоит также отметить достаточно эффективную работу в стойке и скорость, чему способствуют тренировки в American Kickboxing Academy.

Тони Фергюсон великолепно провел свой последний поединок против Джоша Томсона, полностью доминируя в течение всего боя. «Эль Кукуй» старается вести бой в стойке, причем делает это в довольно нестандартной манере, часто сбивая с толку своих соперников. Высокий для легковеса рост, почти 183 см, и длинный рич, делает Фергюсона особенно опасным на дальней дистанции.

Многие спортивные комментаторы и журналисты пророчат будущее чемпионство в легкой весовой категории именно Хабибу Нурмагомедову, но именитый американский соперник может стать серьезной преградой на пути российского спортсмена. Как и во всех своих предыдущих поединках, Хабиб будет делать ставку на борьбу и мощный гранд-энд-паунд, и Фергюсон прекрасно понимает это. В свою очередь «Эль Кукуй» постарается как можно дальше держать от себя «Орла», расстреливая его многочисленными комбинациями рук и ног. 

Вероятнее всего бой пройдет по сценарию, в котором Хабиб Нурмагомедов регулярно, в течение всего поединка будет переводить Тони Фергюсона в партер, но эффективные навыки американца в грэпплинге и джиу-джитсу не позволят россиянину досрочно закончить поединок. Также стоит учитывать, что формат боя три раунда, а в более легких весах победы нокаутами случаются реже. Отсюда рекомендуемая ставка является тотал больше 2.5 с примерным коэффициентом 1.5.