Toshiba Z30-A-M5S Portege Z30-A-M5S и блок питания к нему

Toshiba Z30-A-M5S Portege – это модель свежего ноутбука, которую недавно представил обществу японский производитель, как удачный вариант бизнес-гаджета, с которыми легко иметь дело. Мы на очно проверим и попытаемся подтвердить информацию производителя  с помощью обзора, при помощи исследования будут проверены силы Toshiba Z30-A-M5S.


Portege Z30-A-M5S

Мощность Portege Z30-A-M5S

Toshiba Z30-A-M5S работает при помощи процессора Intel Core i5-4200U с частотою до 2.6 гигагерц на пару с видеокартой Intel HD Graphics 4400, которые потребляют минимум энергии и производят достаточно для ежедневной работы с использованием обычных программ. Что касается оперативной памяти, в стандартных объемах она составляет 8 Гб.

Дизайн

Эта модель выполнена в современном, но сдержанном стиле, минимализм присутствует, как и во всех бизнес-вариантах. Но если поднимается вопрос надежности, ту производитель не финансов и создал отличный серый корпус из магниевого сплава, который является очень крепким и не подвергается износу. Этот гаджет металлический не только внешне, он весь металлический и это огромный плюс, так как некоторые производители экономят и используют пластик, что  смотрится, вообще, негармонично.


Toshiba Z30-A-M5S

Если открыть Toshiba Portege Z30-A-M5S, то можно увидеть стандартную влагостойкую клавиатуру, она создана без наличия цифрового блока и это, конечно, маленький минус, так как в бизнесе или офисах считать приходиться постоянно. Зато наличие белой подсветки на каждой клавише изрядно радует, так как упрощает работу трудоголикам, которые работают и ночью. Опять наблюдается маленькое неудобство виде кнопочки TrackPoint, которая расположена по центру клавиатуры и может изрядно мешать при наборе текста придется привыкнуть. Также внутри под клавиатурой размещен тачпад, который тоже может упростить работу и избавить владельца Portege Z30-A-M5S Toshiba от лишних аксессуаров.


По бокам на нижней крышке размещено достаточное количество разъемов и портов. С одной стороны, находятся сразу два USB порта, кардридер и сетевой порт. Другая сторона оснащена разъемом под наушники, гнездо под блок питания для ноутбука Toshiba и видеовыходы. Все расположено довольно удобно и не вызывает дискомфорта при подключении.

Дисплей и другие моменты

В этой бизнес-модели наличие 13-дюймового матового экрана с расширением   1366х768 точек яркость и углы обзора удовлетворительные. Такое же мнение создает и звук, можно было бы и лучше, но для того, чтобы слушать музыку и смотреть видео в среднем подойдет. Камера, которая расположена, по центру внутренней верхней крышке имеет расширение в 0,9 Мп, ну для общения через сеть также подойдет.

Выводы

Этот вариант ноутбука подойдет в целом для работы, и он в принципе создан для этого, особенно с учетом надежного корпуса и клавиатуры с подсветкой. Если рассматривать Portege Z30-A-M5S Toshiba как источник отдыха и развлечений, то немного слабовато. Но решать, конечно же, вам!