Формальное вскрытие дверных замков

Формальное вскрытие дверных замков

Нынче на входные двери все чаще устанавливают цилиндровые, кодовые и сувальдные замки. Обычно в качестве основного замочного механизма используется цилиндровый тип. Все запирающие изделия отличаются степенью секретности и, конечно же, ценой. Сколько бы ни стоило устройство, в любой момент оно может сломаться, тогда без услуг мастера выполняющего вскрытие замков дверей обойтись не получится.


Что нужно знать клиенту, заказывающему аварийное вскрытие замков


Слесарь, мастер, специалист ремонтирующий и вскрывающий замочные механизмы не будет открывать дверь пока вы не докажете, что жилье ваше.


Как подтвердить право собственности:



  • если есть с собой документы на дом, покажите их слесарю;

  • предоставьте свой гражданский паспорт;

  • потревожьте соседей, пусть они засвидетельствуют вашу личность.


Если вы не сможете убедить мастера, он вызовет наряд милиции и в их присутствии начнет вскрывать замок. Не стоит пугаться такой формальной процедуры, после того как дверь откроют, покажите сотрудникам правоохранительных органов документы, которых у вас не было при себе и проблем никаких не будет.


После соблюдения всех формальностей и вскрытия замочного механизма, нужно позаботиться о дальнейшем запирании двери. Можно купить новый замок и установить его, но это не самый дешевый вариант решения проблемы. Плюс нет гарантии, что новую модель не постигнет участь предыдущего запирающего изделия, поэтому в первую очередь разбираются с причиной выхода из строя устройства и только потом устанавливают новый замок. Если старое замок поддается ремонту, то его еще некоторое время можно поэксплуатировать, предварительно смазав и почистив внутренние детали. В цилиндровом типе лучше сменить личинку и установить на него защитную накладку. Такие манипуляции продлят срок службы вашего замка.


Заказать новый замочный механизм можно в фирме, в которую вы обращались за вскрытием изделия. Специалисты компании также могут предложить вам услуги по замене обшивки дверной конструкции. Обивка дверей стоит недорого, поэтому есть смысл вместе с замком обновить и внешний вид бронедверей. Самым дешевым вариантом обивки считается винилискожа, а самым практичным – МДФ панели. У каждого материала есть свои преимущества и недостатки, поэтому выбирать обшивку нужно исходя из эксплуатационных особенностей: для квартирных дверей подойдет дерматин (если нет домашних животных), а для уличных – МДФ.


 


Материал предоставлен сайтом: http://dvernoyservis.ru/