Упаковочные материалы и мешки для мусора как важная составляющая безболезненного переезда

Чем качественней будут упакованы все предметы, тем оперативней, дешевле и безболезненней пройдет любой переезд. Так вещи не будут утеряны или повреждены при транспортировке, а на новом месте получится легко и быстро все распаковать, найти, расставить и разложить.


Почему не подручные средства?


Для подготовки вещей к переезду лучше всего подойдут профессиональные материалы, которые можно приобрести (и даже с доставкой) в хороших мувинговых компаниях. Это стретч и пузырчатая пленка, специальный скотч, вместительные и прочные мешки под строительный мусор, коробки из картона разных размеров и даже целые наборы, подготовленные для разных типов переезда.


Конечно, при укладке вещей можно использовать и всевозможные подручные средства: ветхое постельное белье, обычные пакеты, картон и коробки, в которые была упакована техника, и т.д. Но хватит ли этого, ведь обычно от таких предметов большинство старается избавиться, чтобы не превращать свой дом в склад ненужных вещей? Удобна, надежна и практична ли вообще такая упаковка? Едва ли, ведь ветошь и простые пакеты быстро рвутся, сложно крепятся и неэкономно расходуются (их потребуется гораздо больше, чем специальных упаковочных материалов).


Что из упаковки потребуется при переезде?


Всю упаковку, которая понадобится при подготовке к переезду, можно разделить на две категории:



  • непосредственно упаковочные материалы;

  • практичные мешки для мусора 60 л и 30 л (самые удобные объемы), экстрапрочные и строительные пакеты 120-240 л и т.п.


Материалы из второй категории (пакеты и тара под мусор) не меньше, чем профессиональная упаковка упрощают и ускоряют переезд. Так удобно и легко сразу же в процессе укладки и подготовки вещей к транспортировке избавляться от мусора, который неизбежен при подобных мероприятиях. А также проводить одновременную «инспекцию» своего имущества, выбрасывая (подготавливая для сдачи в учреждения вторсырья и подобные заведения) невостребованные, сломанные, устаревшие технически или морально предметы. Профессиональные мешки для мусора 30 литров и другого объема также могут быть использованы для упаковки определенных вещей, деталей от мебели и т.п.


Где выгодней приобретать упаковочные материалы?


Заказывать упаковку рациональней в специализированных мувинговых компаниях полного спектра услуг. Так можно рассчитывать на достойный ассортимент (все категории упаковочных материалов), помощь в выборе, хорошее качество и прочность. Не менее интересен этот подход и с позиции финансовой выгоды. Материалы такими компаниями продаются с минимальной наценкой (это не основная услуга), доставка часто производится бесплатно, предлагаются скидки и на сам переезд.