Adguard — расширение Adblock для Google Chrome

Казалось бы, что опасного в рекламных объявлениях, то и дело выскакивающих на разных сайтах? По идее, большинство пользователей давно должно было к этому привыкнуть и перестать реагировать на постоянные призывы что-то купить. Или во всяком случае относиться к этому неизбежному злу спокойно. Однако количество людей, желающих блокировать рекламу в Хроме, одном из самых популярных браузеров в мире, постоянно растёт. Почему это происходит, и как убрать рекламу в Google Chrome с помощью простого и удобного дополнения Adguard, в этой статье.



Чем опасна реклама в интернете


На самом деле следует разделять рекламу, распространяемую крупными и вполне адекватными рекламными площадками Google и Яндекс, от огромного числа «диких» рекламных агентств и отдельных частных компаний. Первые очень внимательно следят за качеством и соответствием законодательству объявлений и предложений своих клиентов. А вторые, напротив, идут на всё ради прибыли.


Поэтому убрать рекламу в Хроме — не самоцель. Нужно, чтобы «правильная» вменяемая информация доходила до пользователя, а нежелательная и спорная — нет. Эту цель и преследовали разработчики adblock для Гугл Хром из компании Adguard. Пользователь сам должен решать: не видеть рекламы вообще или настроить антибаннер для Гугл Хром на пропуск потенциально полезных объявлений, блокируя вредные.


Как установить дополнение Adguard


Разработчикам дополнения скрывать нечего. Приложение распространяется официально через магазин Google Chrome. Именно оттуда можно скачать адблок хром нового поколения, которым является Адгвард. Основные достоинства этого решения — гибкая настройка и минимальная нагрузка на браузер и ваш процессор.


Блокировщик рекламы для Chrome от Aguard работает очень разумно, если такое слово вообще применимо к программам. В отличие от более старых версий адблоков, он не пытается удалить тексты и картинки рекламных объявлений и баннеров. Он просто вырезает код, которым они написаны. Кроме очевидной экономии пространства на интернет-странице, это позволяет сократить трафик и нагрузку на компьютер. А значит, этот adblock для Chrome не мешает браузеру оставаться самым быстрым в мире.


Реклама в браузерах и приложениях может носить вирусный характер. Иногда подобные баннеры ведут на фишинговые сайты. В этом случае речь идёт не только о моральных, но и о вполне ощутимых денежных затратах.


Преимущества блока рекламы для Хрома от Adguard


Вы экономите своё время и нервы. А ещё вы помогаете огромному числу сайтов, формирующих адекватный контент в интернете, но на своё содержание зарабатывающих контекстной рекламой от Google или Яндекс. Две этих крупных рекламных площадки достаточно щедро платят за показ своих баннеров. Блокировщик рекламы для Chrome старого поколения резал все объявления и лишал эти ресурсы заработка.


Адгвард — Google Chrome adblock нового поколения с гибкой настройкой. Что ему блокировать, а что пропускать, решаете вы. В бесплатных решениях такую возможность встретить непросто. Право фильтровать рекламу по своему усмотрению в большинстве адблоков прошлых поколений получают лишь платные пользователи. Как и техническую поддержку, которая гарантирована тем, кто использует Adguard.


Можно ли в Google Chrome убрать рекламу? Очевидно, что теперь ответ звучит утвердительно. И лучше всего это сделать с помощью адблок от Adguard. Это универсальное решение подходит не только для работы в браузере от поискового гиганта Google. Оно легко справляется с блокировкой рекламы в Яндекс-Браузер, Safari и даже в обычных программах, вроде utorrent. Познакомиться с возможностями Адгвард можно на официальном сайте разработчиков. Здесь собрана интересная информация о блокировке рекламы и инструкции по установке дополнения.