Эволюция игр

В игры играли все. Старшее поколение играло на улице в казаки-разбойники, многие еще помнят «клипсы», резинки, «горячая картошка», прятки..


А какие у нас веселые зимние спортивные игры – хоккей, катание на лыжах, санках, снежки… Тут и снег, и морозы холодные ни по чем! Со школы, портфель бросишь – и сразу на улицу!


А сколько вариантов игр с мячом – хоть отбавляй! Футбол, волейбол, гандбол, баскетбол, даже вотербол на воде! Удивительное круглое приспособление – незаменимый помощник на уроках физкультуры, верный компаньон на стадионах и пляжах и символ, объединяющий здоровое тело и детскую непосредственность.


Да что там говорить! Еще со времен Древней Греции Олимпийские игры были основным культурным явлением  не только эллинов, но и всего мира, которое затянулось до нашего времени. Во что там только не играют?! Разве что в карты.


Кстати, о карточных играх… Это – особенная категория игр… Не найти такого села, в котором после пьянки компанией не собирались бы переброситься парочкой-второй партий в дурачка. Часто в транспорте студенты проводят время поездки за бриджем, а ночью, переключая каналы, нередко можно натолкнуться на покерские турниры онлайн.


Однако сегодня популярность «обычных игр» постепенно снижается, и в этом нет ничего страшного. В 21 веке жизнь переходит на виртуальный уровень. Так, сегодня поисковые системы играют далеко не последнюю роль  в обучении школьников и студентов, социальные сети порой заменяют живое общение, сайты знакомств – свидание в кафе или на улице. По сети можно скачивать фильмы, слушать музыку, или с целью экономии времени пополнять телефон или оплачивать коммунальные счета. Время сегодня – главная расчетная единица. Поэтому неудивительно, что, не имея времени выйти погонять мяч на улице, люди все чаще обращаются к онлайн играм от igranova.com. Но могут ли они стать достойной альтернативой привычным развлечениями?


Конечно, тело более здоровым от компьютерных игр не станет, а мышцы не накачаются. Пользу следует ожидать разве что в том случае, если вы склонны к полноте и тратите на игры время, которое могли бы потратить на еду. Однако не стоит забывать и о плюсах. 21 век – век интеллекта, эрудиции и «соображалки». Разрядка, а иногда  и необходимая зарядка для мозга – вот здесь компьютерные игры вам точно пригодятся. Нет лучшего способа отдохнуть буквально за 10 минут и с новыми силами и идеями приступить к выполнению работы, после сдачи, которой можно и в футбол на стадионе сыграть. Экономьте время, но не забывайте о себе, любимом. Находите время на отдых – и вы гармонично впишитесь « в тему» нового столетия.