Рейтинг самых дорогостоящих игр

Игровая индустрия стремительно развивается, завоевывая все более многочисленную публику. Сегодня у нее есть все шансы, чтобы обрести статус наиболее дорогостоящего развлечения современности. Предлагаем ознакомиться с рейтингом игр, разработка которых обошлась в суммы, эквивалентные годовому бюджету нескольких африканских государств.


Final Fantasy VII была явлена миру в далеком 1997 г. Если оценивать ее бюджет в $45 млн, то даже по сегодняшним меркам он выглядит очень нескромно. А вот в те времена игра оказалась на верхней позиции среди наиболее дорогостоящих проектов. Упомянутая сумма ушла только на разработку, в еще $100 млн обошлась маркетинговая компания, проводимая на территории Америки. Разработчики реализовали 10 млн копий, что позволило им окупить затраты.


Развлечением могут стать не только игры, но и увлекательнейшие путешествия, например, в столицу России – Москву. Гостиница Мария предлагает гостям города провести ночь в уютных апартаментах всего за 1699 рублей. Call of Duty: Modern Warfare 2 – еще одна разработка, на медийную кампанию которой было потрачено в 4 раза больше по сравнению с тем, какое количество денег ушло только лишь на разработку. После того как игра вышла в свет, создатели стали беднее на $50 млн. Но запуск оказался настолько успешным, что в первый же день доход был равен $310 млн. Уже к этому моменту затраты окупились, не говоря уже о дальнейшем продвижении товара.


Too Human тоже можно причислить к данному рейтингу. Игра имеет движок весьма сомнительного качества, что касается, графики, а также сюжета, а вот средств было потрачено в пределах $100 млн. Причиной этому выступили юридические разборки компании во время создания упомянутой игры. В конечном итоге проект претерпел почти полную переработку, но все же был выпущен.


Есть среди самых дорогих игр и те, что попросту не существуют. Одной и, пожалуй, единственной из них является Halo Online. Начавшая разрабатывать компания проект называлась Ensemble Studios. После того как она перешла под владение руководителя Microsoft, тот решил, что игра не вписывается в долгосрочные планы фирмы. На этот момент ушло достаточно много средств, которые оцениваются в $90 млн. Titan, так должна была называться игра, могла в конечном итоге стоить еще дороже. За счет высвобожденных денег Microsoft начала кампанию, направленную на конкуренцию с Нинтендо.