Туристические места Барселоны

Барселона является художественным сердцем Испании. Город, который был домом для Антонио Гауди и Миро, предлагает посетителям захватывающий архитектурный микс, а также продолжает находиться впереди мировой моды и дизайна. Каталонцы мечутся между испанской и французской культурами, влияние чего просматривается в городском образе жизни, а также архитектурных достопримечательностях.


Здания Гауди


Архитектура стиля модерн Гауди является наиболее популярной особенностью Барселоны и дает городу уникальный пейзаж. Незаконченный шедевр Гауди, собор La Sagrada Familia возвышается над горизонтом района Эшампле. Парк Гуэль был полностью разработан Гауди, поэтому содержит здания, скамейки, скульптуры, а также его бывший дом, которые выглядят как сооружения из страны чудес. На территории Барселоны очень много работ Гауди, включая уличные фонари. Отели Барселоны рядом с Медицинским и научно-исследовательским центром Hospital Clinic находятся в окружении некоторых зданий Гауди, поэтому, поселившись в одном из них, вы сможете чаще наслаждаться этими архитектурными творениями.


Лас-Рамблас


Одна из самых известных во всем мире пешеходных улиц, Лас-Рамблас, протянулась почти на целую милю от порта до площади Каталонии и предлагает головокружительный микс ресторанов, магазинов, небольших гостиниц, а также туристических предприятий, таких как музей восковых фигур. На этой улице всегда кипит жизнь, где медленно идут с остановками горожане или туристы, загипнотизированные уличными исполнителями, которые одеваются в сложные, экстравагантные костюмы. Отели Барселоны рядом с Историческим музеем Каталонии находятся неподалеку от Лас-Рамблас.


Монжуик


Монжуик — это холм, который находится на территории южной части города и в дополнение к прекрасным видам имеет одни из самых важных достопримечательностей Барселоны. На холме установлены структуры, построенные для Олимпийских игр 1992 года. Здесь же находится Побле Эспаньол, построенный для Всемирной выставки 1929 года, где подчеркивается испанская архитектура. Площадь Монжуик также содержит Национальный музей искусства, Музей археологии и галерею, посвященную сюрреалисту Миро, где вы найдете более 300 картин и скульптур, а также свыше 5000 рисунков.


Готический квартал


Готический квартал имеет оттенок архитектуры Гауди, обозначенный узкими, извилистыми, средневековыми улочками, которые остаются частично затененными даже в солнечный день. Средневековая архитектура включает в себя навязчиво красивый собор, где находится музей с римскими и вестготов руинами. Готический квартал является домом для некоторых из старейших сооружений города, в том числе остатков старых римских стен.