Отели в Афинах

После проведения Олимпиады в Греции, инфраструктура всей страны, да и в гостиничном бизнесе, поднялась на другой уровень. Были возведены новые отели, отремонтированы уже существующие, улучшен сервис обслуживания.


В данный момент отели из 2-х или 3-х звезд по сервису не уступают отелям, которые в былые времена имели большее количество звезд, считались отелями высшего класса и были недоступны многим туристам. Теперь отели афин цены на номера стараются не завышать, а придерживать чуть ли не самыми низкими в европейских странах. В июле-августе, как правило, количесво туристов наиболее возрастает. В это время все отели переполнены, нужно обязательно забронировать номер заранее, ну и, цены, соответственно, возрастают. Зато, в такой разгар туристического наплыва, самые дорогостоящие и комфортабельные гостиницы имеют свободные номера. Иногда даже в избытке. Объясняется это тем, что люди ни среднего достатка не любят большого скопления туристов и стараются отдыхать в межсезонье. К тому же в межсезонье действуют приличные скидки примерно 25-35 процентов. А это, согласитесь, довольно важный момент!
Отели в Афинах

За последнее время существенно изменилось мнение туристов, отдыхающих в Афинах, о том какие районы являются востребованными для отдыха, а какие лучше проигнорировать. Те районы Афин, которые раньше совсем не пользовались спросом, сейчас вполне востребованы. Например, отель Makrigianni в настоящее время привлекает туристов, желающих побывать с экскурсией в Новом Музее Акрополя, так как находится по соседству с ним. Раньше этот отель совсем не пользовался популярностью. Также преобразились и отели в таких районах, как Psirri и Gazi. Построены многочисленные отели афин у моря в аристократической Кифиссии, около побережья. Такое название этот район получил еще с начала века, так как именно здесь останавливались богатые люди. Беззаботный отдых на берегу Эгейского моря предоставит Лагонисси. Также, если по душе более спокойное существование, отели портового города Пирей (теперь он относится к Афинам) примут с превеликой радостью. Эвкалипты и сосны порадуют своими ароматами в Вульягмене, всю роскошь предоставит Глифад. Вот только Омония до сих пор остается бедным районом, не предназначенным для туристов.

Какой же отдых без посещения баров и ресторанов? Одни из самых популярных находятся в таких отелях, как: Electra Palace и Hera Hotel. Бары этих отелей расположены на крыше! Посетите их обязательно!