Неформальные места Москвы

Москва – это не только Красная площадь, Арбат и ВДНХ. Москва – огромный, разнообразный, живой город, в котором намного больше всего интересного, чем об этом пишут в туристических брошюрах. Вам хочется увидеть неформальные места Москвы, о которых мало кто знает? Мы расскажем о них!


Знакомство с неформальными местами Москвы разумнее всего начать с выбора неформального отеля. В столице огромный выбор типов и видов жилья на любой кошелек. Вы можете выбрать необычные гостиницы Москвы 5 звезд, остановиться в модульном отеле Sleepbox Hotel Tverskaya или в передвижном отеле Roombus. В любом случае, бронировать жилье нужно заранее - это обязательное правило перед поездкой в столицу.


Железный занавес


На Крымской набережной в парке Музеон вы сможете увидеть необычную скульптурную композицию, посвященную холодной войне. Она состоит из стойки, с которой свисают брутальные металлические цепи – это настоящий железный занавес во всех смыслах этого слова.


Дом вверх дном


Это единственный в России дом-перевертыш – он стоит на крыше, фундамент смотрит в небо, а из гаража выезжает вверх ногами автомобиль. В доме несколько тематических комнат – детская, гостиная, кухня, спальня. Все предметы здесь находятся вверх ногами – вы ходите по потолку, натыкаясь на люстры, а сверху на вас едва не падает посуда, мебель и другие предметы быта.


Перфораторный портрет


Необычный портрет писателю и художнику Герману Гессе находится на Саввинской набережной. Он поистине уникален – портрет «выбит» перфоратором на стене самого обычного московского дома. Этот стрит-арт был изготовлен португальским граффити-мастером, победившем на всероссийском конкурсе, и на протяжении пяти лет притягивает к себе туристов и поклонников талантливого человека.


Крылья ангела


Эта неформальная достопримечательность находится в Волковом переулке и представляет собой два ангельских деревянных крыла, расположенных на стене. Они находятся как раз на уровне лопаток – если прислониться к ним, то можно сделать отличный снимок.


Калабуховский дом


Это необычное место понравится поклонникам творчества Михаила Булгакова и его романа «Собачье сердце». Именно в этом доме проживал профессор Преображенский, и именно здесь Швондер с домоуправлением пытался «ужать» мировое светило, отобрав у него лишние комнаты. Кстати, в этом доме проживал дядя писателя – известный на то время врач-гинеколог, который и стал прототипом профессора.


Что еще?


В Москве еще очень много интересных неформальных мест. Вот некоторые из них:

  • Дом-сказка (Дом Перцова)

  • Доходный дом Феттер и Гинкель

  • Кукольные часы в театре Образцова


И еще раз – обязательно заранее бронируйте себе жилье, чтобы в последний момент не ездить по всему городу в поисках номера. Сделать это можно здесь - http://www.travel.ru/hotel/russia/moscow/.