Можно ли использовать планшеты для работы и учебы?

Просматривать видеозаписи в высоком разрешении и проходить интересные игры позволяют современные планшеты с отличными показателями производительности. Но большинство покупателей приобретают удобные гаджеты для применения в учебном или рабочем процессе. Но нужно точно знать насколько хорошо подходят устройства для решения сложных задач, и действительно ли они могут стать достойной заменой мощным ПК и ноутбукам для поставленных целей эксплуатации.


Использование планшетов для учебных целей: возможно ли это?


Современные модели оснащаются процессорами от 1,3 до 2,9 ГГц, что позволяет их использовать не только для изучения материалов в электронном режиме, но и для работы в графических редакторах, текстовых процессорах. Весьма полезны такие устройства для учеников и студентов кибернетических специальностей. Создать красочное анимационное приложение на Android или небольшую программу для защиты курсовой или участия в конкурсе, используя планшеты нового поколения довольно легко.


Работа со сложными программными средами, к сожалению невозможна из-за чересчур большой нагрузки и недостаточного удобства ее изучения. Кроме того на ОС Андроид работать подобные оболочки просто не будут. А вот создать таблицу, составить текстовый документ или качественный трехмерный рисунок возможно. Рекомендуется для этих целей использовать модели с док-станциями для простоты и удобства применения гаджета в обучении.


Можно ли использовать планшеты для решения рабочих вопросов?


Для разработчиков или тестировщиков приложений планшеты станут весьма полезным приобретением. Ведь работа с сайтами и программами предполагает использование будущими клиентами виртуальных продуктов при помощи планшетов. Использование сложных модулей будет весьма непростым или невозможно ввиду недостаточной мощности. Кроме того нужно учитывать и значительный расход энергии на использование подобных оболочек и программ.


Создание и представление презентаций при личной работе с партнерами или акционерами не станет проблемой. Но лучше для подобных целей приобрести планшеты с диагональю в 10 дюймов. На небольших экранах передача изображений будет не столь запоминающейся. А количество цветов и качество разрешения в таких случаях должно быть максимальным, иначе удачно представить новый продукт и зарекомендовать его начальству не получится.


Для использования текстовых процессоров и мощных программ с анимационной визуализацией лучше подобрать планшет на ОС Windows. Реализовать даже сложный проект будет легко, а использование Андроида (даже последних версий) затруднит процесс разработки и представления.


Учитывая возможности и качественную сборку современных планшетов, можно быть уверенным в удобстве их использования для работы и учебы. Но пользователь должен внимательно изучить и характеристики самого устройства, и особенности его эксплуатации. Для более сложных задач разработки, проектирования и тестирования следует приобретать мощные модели с развитой видеокартой. Для простого интернет-серфинга и создания текстовых или табличных документов подойдут упрощенные модели с процессором в 1,3 ГГц и небольшой оперативной памятью в 1 Гб.