Если разбит дисплей iPhone

Если разбит дисплей iPhone


По экрану iPhone змеится тоненькая трещинка или обзор перекрывает целая паутина? А может, стекло разлетелось вдребезги, и повреждена матрица? Вне зависимости от масштаба проблемы она делает нормальную работу с устройством невозможной и требуется немедленный ремонт iPhone.


Пока Вы несете телефон в сервисный центр, мы расскажем Вам, как предотвратить такую неприятную, и, что уж греха таить, распространенную проблему, как повреждения дисплея. Защитное стекло iPhone 4, вопреки распространенному мнению, не является таким уж запредельно хрупким. Если гаджет упадет на землю или ковер, скорее всего, с ним все будет в порядке. То же самое касается случайно уроненной на дисплей ложки или пульта от телевизора. Неприятности могут начаться, если телефон неудачно упадет на асфальт или другую твердую поверхность. Чаще всего айфоны банально выскальзывают из рук и выпадают из карманов. Бывает, iPhone разбивается во время занятий спортом – наушники цепляются за выступающие части снарядов и буквально вырывают телефон из кармана. Иногда гаджеты не проходят краш-тесты от малолетних исследователей, которым ну очень интересно, что будет, если с размаху запустить айфоном в стену или стать на него ботинком. Все эти ситуации требуют ремонт iPhone.И запускать эту ситуацию не надо – уже не говоря о неудобстве пользования, через микротрещины вовнутрь телефона может попадать пыль и влага, что в итоге приведет к куда более масштабным неисправностям. Если попасть в сервисный центр в ближайшие несколько дней по каким-то причинам невозможно, наклейте на экран защитную пленку – она поможет Вашему устройству не пострадать еще больше и дождаться квалифицированного ремонта.


От многих ситуаций можно застраховаться, купив для Вашего iPhone бампер. Это рамка из алюминия, силикона, прорезиненной пластмассы и других материалов. Она имеет специальные утяжелители, благодаря которым айфон с бампером падает не на плоскую поверхность, а на одну из граней. Кроме того, бампер берет на себя энергию удара, равномерно распределяя ее по всей своей площади. Может защитить стекло и обычный чехол. Для спортсменов существуют специальные модели чехлов, которые крепятся на бицепс и надежно защищают айфон от случайного падения.


iPhone достаточно хорошо защищен от случайных повреждений. Тем не менее, от небрежного обращения (например, ношения iPhone вместе с ключами или попадания в песок) на защитном стекле могут появляться царапины. Они не нарушают целостности дисплея, но очень раздражают, поскольку замутняют изображение. Попытка отполировать его обычно не дает хороших результатов – экран iPhone покрыт олеофобным (жироотталкивающим покрытием). При полировке это покрытие стирается, и в результате экран гаджета сплошь покрывается отпечатками пальца – легко представить, как это влияет на качество изображения. Лучшее средство предотвращения царапин – это защитная пленка на дисплей. Она должна быть идеально прозрачной и при этом достаточно прочной. Если приобрести пленку с антибликовым эффектом, она сильно облегчит пользование iPhone в солнечный день.


В авторизованном сервисном центре Apple выполнят ремонт iPhone проведут диагностику и определят масштабы проблемы. Если Вы являетесь владельцем  iPhone 3G или iPhone 3GS, и пострадало только защитное стекло, то его можно заменить, не меняя матрицы. В моделях iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPhone 5C, iPhone 5S в силу конструктивных особенностей приходится менять весь дисплейный модуль. Квалифицированные специалисты авторизованного сервисного центра Apple «А-Сервис» максимально оперативно проведут замену дисплея. На складе всегда есть оригинальные запчасти, а значит, Вам не придется долго ждать встречи с любимым гаджетом. Гарантия на замену дисплея – 3 месяца. А чтобы предотвратить  повторные повреждения, Вы можете приобрести в нашем сервисном центре бампер, чехол или защитную пленку для Вашего iPhone.