Wizardry Online - новая mmorpg 2015 года

Wizardry – это новая mmorpg 2015 года, реинкарнация популярной в 80-х игры от японских разработчиков. Действие происходит во вселенной Dungeons and Dragons. В Wizardry Online игрокам предстоит изучать бесконечные лабиринты подземелий, в которых полно всевозможных монстров и ловушек. Также предстоит решать множество квестов и головоломок.


Сначала все выглядит довольно стандартно. Нужно выбрать одну из нескольких рас, а также назначить один из четырех классов. Доступны воин, вор, жрец и маг. При прокачке персонажа, будет повышаться и Soul Rank - «уровень души». В принципе ролевая система Wizardry Online не такая как в большинстве других MMORPG. Она не зациклена на герое, которым вы играете. В процессе вы можете его и вовсе потерять, то есть умереть в бою, причем насовсем. Начинающие игроки от внезапной смерти застрахованы, но персонажам более высоких уровней придется несладко.


Несмотря на смерть персонажа, в вашей копилке сохранится часть его умений. Получив пятый «уровень души», вам придется самим уничтожать своих персонажей, так как это единственный путь сотворить действительно крутого бойца. Данная система в игре получила название «перерождение».


Увы, но все плюсы от увлекательной прокачки перекрываются большим минусом — примитивным игровым процессом. В игре весьма скучные подземелья. Еще меньше здесь сюжетных заданий, которые могли бы немного оправдать прохождение одного и того же подземелья по несколько раз. Странно, но резать монстров надо медленно и достаточно аккуратно. После создания второго, третьего и, наконец, пятого персонажей, вы заметите, что теперь должны зачищать те же самые подземелья и проходить квесты.


Чуть радости приносит PvP-система. В мире клиентской онлайн игры Wizardry можно не только убивать других игроков, но и грабить. Персонажи-преступники быстро получают особую ауру, которая моментально привлекают начинающих робингудов. Для выживания убийцам и мошенникам надо будет сбиваться в банды. Существует в городе и свой криминальный район, где законы не действуют. Впрочем, PvP сможет стать развлечением лишь на пару вечеров. Далее станет так же скучно, как бродить по серым подземельям в десятый раз.


Wizardry Online — это своеобразная игра для фанатов, которая имеет свою нишу. Наверняка им понравится неспешно бродить по местным подземельям, не слишком красивым, однообразным, но достаточно сложным. Для начала достаточно скачать клиент, зарегистрироваться и все – вперед в подземелья!