Как выбрать такси бизнес класса

 В услугах такси людей в большей степени интересует быстрота передвижения, а не комфорт. Хотя есть и те, кто думает по-другому и хочет получить именно его. Предпочтение этому виду транспорта отдается при возникновении необходимости быстро оказаться в нужное время в нужном месте. По быстроте такси опережает даже метро. Выбор перевозчика в подавляющем большинстве случаев определяется стоимостью услуг. Для сдерживания цен на поездку таксопарки закупают в автопарк иностранные автомобили средней величины. Приведенные в порядок и прошедшие окрашивание, они выглядят очень солидно. Содержание таких машин не выходит за приемлемые рамки. Компании довольно быстро окупают понесенные затраты. Как бы все это не было хорошо, но до уровня бизнес-класса подобным машинам далеко. 

Растет клиентская потребность в автомобилях для специфических мероприятий. За примерами далеко ходить не надо. Скажем, требуется встретить партнера по бизнесу, посетить театр, поднять о себе мнение окружающих, заказать такси за город и добраться с комфортом. Некоторые пассажиры категорически не приемлют машины эконом-класса из-за определенных неудобств. Это далеко не весь список причин, по которым востребовано деловое такси. 

Виды автомобилей в категории «Бизнес»

Для клиентского обслуживания по бизнес-классу неприемлема экономия на автопарке. В этом случае требуется показать лицо. Перевозчики закупают для этих целей более дорогие машины. Среди них присутствуют такие модели, как Volkswagen Passat, Volkswagen Multivan, Mercedes-Benz Viano. 

Особенности такси бизнес класса

Главная особенность подобного такси бизнес класса – отсутствие на кузове автомобиля визуальных признаков принадлежности к этому виду транспорта. Очень редко можно увидеть мелкие шашечки или логотипы. Они в большинстве случаев являются магнитными, что облегчает их снятие при необходимости. 

Недорогого такси в классе «Бизнес» не существует. Это обусловлено высокой стоимостью обслуживания автопарка и профессионализмом водителей.  Работа в деловом такси при использовании собственного автомобиля скорее исключение, чем правило. Особое внимание уделяется внешнему виду водительского состава. Он обслуживает клиентов только в строгих деловых костюмах. Знание иностранного языка обязательно. Для выполнения заказов категории «Бизнес» выделяется отдельный диспетчер. В отличие от эконом-такси, здесь практикуется ведение клиентской базы. 

Чистота машин не обсуждается. Это аксиома. Мойка транспорта происходит во много раз чаще, чем этой процедуре подвергается обычный автопарк. Салонная уборка отличается регулярностью и тщательностью. При обнаружении даже незначительных повреждений автомобиль отгоняется в автосервис. Бизнес-такси зачастую организуется на базе обычных служб. Это связано с тем, что квалифицированный менеджмент осознает необходимость расширения клиентуры за счет более обеспеченных слоев населения.