Когда не обойтись без мульти сплит-системы?

В каталогах такую технику предпочитают называть «регулятор климата», потому что у нее много дополнительных функций. Не просто охлаждение или нагрев воздуха, но и вентиляция, ионизация. Кондиционеры этой группы производят Daikin, Panasonic, Mitsubishi, Toshiba, Carrier, Electrolux. Покупатель выбирает, ставить несколько отдельных устройств или же сразу комплексный набор, мульти сплит.

Стильные и бесшумные

Клиенты, предпочитающие комплексное оборудование – это владельцы коттеджей, многокомнатных или двухуровневых квартир, арендаторы офисов. Системой иногда пользуются «в складчину»: устанавливают трассу для нескольких соседних помещений. Для тех фирм, которые снимают площадь в зданиях, признанных исторической ценностью, единственный разрешенный вариант – закрепить внешний блок не на фасаде. Тут подойдет исключительно мульти сплит. Его дополнительные плюсы:

  • только один подвесной элемент снаружи;

  • высокая мощность;

  • низкие показатели шума;

  • монтаж без привязки к оконному проему, в любом месте помещения;

  • у каждого внутреннего блока свой пульт, независимые режимы и температуры;

  • экономия электроэнергии.

Фирма-продавец предлагает воспользоваться услугами ее рабочих для установки кондиционеров? Неплохая идея: у сотрудников уже есть опыт, постоянная практика с такого рода техникой, налажены контакты со «смежниками». Например вам, подскажут, как нанять промышленных альпинистов, если участок стены труднодоступен, или вызовут подъемную установку. Кроме того, у профессионалов принято давать гарантию не только на товар, но и на все осуществляемые манипуляции. Техническое обслуживание и чистку внешних блоков мульти сплит системы потребуется проводить не реже раза в год. Тогда сохранится и мощность, и качество работы оборудования.