Разновидность игровых платформ и игр

И так сегодня поговорим об играх на ваших телефонах, и как некоторые разработчики портируют игры, на разные платформы. Одна из первых платформ именно для игр была консоль под названием Magnavox Odyssey, вышла она аж 1972 году в США, эта первое игровое поколении консолей. Только на третьем поколении появились такие компании, которые и по сей день работают в данной сфере, а и именно Nintendo и Sega, а первая PlayStation появилась в 1994, и это было 5-е поколении консолей. Все первые поколения работали от картриджей, а сейчас некоторые игры например Clash of Clans на компьютер помещаются не заметно для памяти компьютера, и кстати игра Clash of Clans изначальна была разработана под мобильные телефоны.
Разновидность игровых платформ и игр

Сейчас в последнем игровом поколении консолей остались лишь две фирмы, это Sony и Microsoft, у Sony консоль под названием Playstation 4, а у Microsoft консоль Xbox One, хотя эти консоли не давно вышли, они всё ровно не очень сильны по сравнению с некоторыми игровыми ПК. Сейчас более популярны телефоны на операционных системах Android и iOS, и Windows Phone опять же от Microsoft, да именно майкрософт наверно участвует почти на всех игровых фронтах, консоли, смартфоны, и само собой почти все игровые ПК работают на операционной системе Windows, кстати последняя версия Windows должна будет соединить все эти гаджеты в одно под одним аккаунтом.

И вот в наше время, можно играть на очень разных игровых девайсах, от тех же консолей дома, и до того же телефона на работе или учёбе, а ещё вот и развивается дикими темпами виртуальная реальность. И разработчики пытаются издавать игры на каждую из этих платформ. Некоторые компании возрождают игры с первых игровых поколений, и показывают игру которой уже лет как 20 или 30, в новом свете, с новой графикой, и сейчас огромное разнообразие игр и платформ, и Вы сможете поиграть в свою любимую игру где хотите. Я думаю что за игровая индустрия очень сильно шагнула за 40 лет, то что было в 1972, и сейчас если посмотреть на виртуальную реальность, там где геймер может бегать на специальной дорожке, держа внешне настоящие оружие, и воевать в игре.