Персональный сервер — преимущества очевидны

Если ваши требования к безопасности и производительности ваших ресурсов достаточно высоки, то оптимальным решением для вас послужит аренда выделенного (персонального) сервера, который имеет гарантированное бесперебойное электропитание, надежную связь с Интернет и ряд полезных дополнительных услуг. Аренда и хостинг сервера только в ArtexTelecom имеет надёжную техническую базу и оперативную поддержку. Именно здесь вам предложат действительно высокое качество обслуживания. Причем не стоит оттягивать надолго принятие решения об аренде персонального сервера, так как в ином случае вы подвергаете риску сохранность ваших данных. По многим показателям с выделенным сервером не сможет сравниться ни один другой вариант хостинга.



Что же такое выделенный сервер и зачем он нужен? Выделенный сервер это такой вид хостинг, где клиенту предоставляется отдельная аппаратная мощность. Именно это обстоятельство служит главным отличием персонального сервера от виртуального хостинга и определяет его основное преимущество. Дело в том, что в случае с виртуальным хостингом на одном сервере размещаются до нескольких сотен аккаунтов, и любые относительно серьезные неполадки окажут влияние на их работоспособность.



Необходимость в выделенном сервере возникает, когда планируется запуск приложений, которые отличаются повышенными требованиями к ресурсной емкости или не в состоянии существовать вместе с другими проектами. Лучшая цена на аренду сервера здесь в ТОП 10 Yandex - регион Москва.



Имея в своем распоряжении выделенный сервер, у вас появится возможность по своему усмотрению вносить изменений в конфигурацию компьютера самостоятельно, установить оптимальную для решения ваших задач операционную систему, а также в любое время осуществлять профилактические и другие работы на сервере, при этом никоим образом не затрагивая функционирование других служб. В случае с виртуальным хостингом такие возможности исключены в принципе, так как все аппаратные ресурсы поделены между остальными пользователями. Следовательно, придется подстраиваться под ту конфигурацию сервера, которую предлагает хостер.



Большую степень свободы предоставляется в случае с виртуальным выделенным сервером (VDS/ VPS), однако здесь имеются ограничения на выбор операционной системы. Поэтому для серьезных проектов свой выбор лучше остановить на выделенном сервере. Тем более, когда объемы задач, достигнут существенных масштабов, пользователи с виртуального выделенного хостинга переходят на персональный физический сервер.