Социальные сети могут знать о вас даже если вы не пользуетесь ими

Все мы знаем людей, которые хвастаются тем, что не связаны с современными социальными медиа, благодаря чему они якобы имеют защищенную личную жизнь. Однако новые исследования указывают на то, что даже если вы не сидите в соц. сетях, они знают о вас очень многое.

Команда из университета ETH Zuric полагает, что социальные сети узнают информацию обо всех людях, независимо от того, имеют ли они аккаунт или нет. Хотя они не могут получить данные от Facebook или Twitter, команда порылась в гробнице некогда популярного сайта Friendster. Они обнаружили, что закрытые данные скрывают поразительные вещи, в частности информацию даже о тех, кто никогда не заводил аккаунт в сети. Среди прочего Friendster знал следующее о тех, кто не пользовался им: сексуальную ориентацию, возраст, статус отношений, работа и политические взгляды.
Социальные сети могут знать о вас даже если вы не пользуетесь ими

В научной публикации исследователь Дэвид Гарсиа представил алгоритмы, которые могут получать данные с точностью до 60% касательно сексуальной ориентации. Похожий уровень достоверности возможен и в других категориях. Сбор таких профилей, по словам Гарсии, стал возможен благодаря "теневым профилям", которые составляются на основе известной информации о пользователях сети, выводя итоги по тем людям, которые не являются пользователями. А самое интересное, что этим данным уже более 10 лет. Теперь представьте, какие алгоритмы скрываются за Facebook, Twitter прочими медиа.

Даже несмотря на заявления Facebook, что они не собирают подобную информацию, это не значит, что они не анализируют информацию, чтобы лучше понимать людей. Да, и если говорить откровенно, разве Facebook признался бы?