Crytek продала Homefront: The Revolution издателю Deep Silver

Crytek продала Homefront: The Revolution издателю Deep Silver

Вам тоже было интересно то, каким образом Crytek решила свои финансовые проблемы? Вот и нашелся ответ. Компания продала франчайз Homefront холдингу Koch Media и издателю Deep Silver в частности.

Бренд целиком, включая все наработки Crytek – да-да, в том числе и Homefront: The Revolution, теперь будут разрабатываться свеже-основанной студией Dambster Studios в Ноттингеме, под управлением Deep Silver.

Dambster была официально открыта 21-го Июля в Британии – пока не ясно, войдут ли туда сотрудники Crytek UK, которым несколько месяцев задерживали зарплату а, теперь, еще и лишили своей игры. Но, если судить по тому, что Хасит Зала – бывший глава Crytek UK, теперь является директором Dambster, то, скорее всего студия Crytek в Британии просто поменяла название. Это разумней с точки зрения разработки – иначе новой команде пришлось бы потратить продолжительное время на то, чтобы освоить то, что уже разработано.

В официальном пресс-релизе от Koch Media сказано, что компания рада пополнить список собственности Deep Silver, они верят в успех Homefront: The Revolution и доверяют новой команде, чтобы та продолжала работу над проектом.

Dambster Studios – это третья студия-разработчик входящая в Koch Media помимо Volition и Fishlabs.

Ранее в этом месяце стало известно, что Хасит Зала якобы покинул Crytek UK. Вероятно это было связано как раз со сменой названия студии.