Джон Ромеро считает, что PC пожирает консоли благодаря F2P и Steam

Джон Ромеро считает, что PC пожирает консоли благодаря F2P и Steam

Бывший дизайнер id Software – Джон Ромеро, который определенно получает больше внимания, чем заслуживает, заявил, что PC снова доминирует в индустрии, и не только потому что технически превосходит консоли, но в первую очередь благодаря моделям F2P и распродажам Steam.

Несмотря на то, что огромное количество геймеров на PC очень негативно относятся к free-to-play, Ромеро не входит в их число. В интервью GamesIndustry Джон рассказал, что он благоволит данной модели, добавляя, что проблема не в free-to-play как таковом, а в том, что разработчики используют грязные трюки для выкачивания денег.

"На PC есть множество f2p и игр Steam по 5 баксов. PC вытесняет консоли хотя бы только ценой. Free-to-play уже загубили множество студий. Это совсем иная форма, чем монетизация Doom, Wolfenstein или Quake. Наш первый эпизод был полностью бесплатным – играйте сколько влезет. Если же вы хотите больше – заплатите нам. Для меня это было идеальной моделью. Я не вытягивал из вас по пару баксов разными способами. Я не калечил игру. Это был очень справедливый игровой рынок."

Ромеро добавляет, что сейчас студии становятся все лучше в работе с фремиум-дизайном, что позволяет игрокам оценивать игру и разделять честные модели от грязных трюков.

"Это то, над чем многие сейчас усердно работают. Люди тратят кучу времени пытаясь создать правильную структуру. Они хотят, чтобы люди давали им деньги добровольна, а не принуждая. Если ты заставляешь отдавать деньги, то это не верный путь."