Клифф Блезински открыл собственный паб

Клифф Блезински открыл собственный паб

Клифф Блезински, бывший главный дизайнер Gears of War и Unreal Tournament, открыл в городе Райли в Северной Каролине паб под названием «The Station». Его партнером в новом бизнесе стал местный ресторатор Ньялл Хэнли.

Как рассказал Блезински, ресторанный менеджмент, как он выяснил на практике, не так уж сильно отличается от управления игровой студией и самого процесса разработки. «Сначала мне казалось, что ресторанное дело это полный хаос», — признался он, — «Но потом стало понятно, что все здесь подчинено определенной системе. Видеоигры это тоже системы, взаимодействующие друг с другом, которыми управляет игрок». Главное в ресторанном бизнесе, как считает Клифф, это делать все, чтобы клиенты были довольны, и следить за чистотой туалетов. «Если в уборной у вас грязь, то и на кухне скорее всего полная антисанитария», — поделился он своим мнением.

В планах у Блезински открыть еще и пивной ресторан. В нем он намерен отразить свою любовь к видеоиграм, установить несколько аркадных автоматов и пинбольных машин. Не забывает Клифф и об игровой разработке. Недавно он и один из создателей Guerilla Games открыли студию Boss Key Productions, которая в данный момент занята созданием бесплатного научно-фантастического шутера для PC, известного пока лишь под рабочим названием BlueStreak.