Apple недовольна, что приложения оцениваются так дешево

Apple недовольна, что приложения оцениваются так дешево

Разработчики Banner Saga отказываются выпускать игру на iOS в виде free-to-play, чтобы оказаться очередной условно-бесплатной игрой среди тысяч. И Apple довольна таким подходом студии Stoic.

В интервью с Polygon, со-основатели студии – Арни и Джон объясняют, что в первую очередь выпускали игру на PC, так как были не уверены в том, как она будет продаваться на iOS.

"Выпуск игры на iOS стоял под большим вопросом. Купят ли ее люди – мы не знали. За сколько мы можем продать ее? Не очень дорого."

Джон добавляет, что Apple в целом раздражена отношением пользователей App Store и мотивирует, чтобы разработчики устанавливали более высокие цены на свои игры.

"Они сказали нам выставлять более высокую цену на игру. Но мы пока не решились с этим. Apple раздражена распространенной ментальностью пользователей рынка приложений, которые считают, что не должны платить ни за что. И я тоже раздражен этим отношением."

Тем временем Google уже к концу Сентября не будет помечать все приложения с микротранзакциями в Google Play, как "бесплатные."