Детали и предположения о Mass Effect Next

Детали и предположения о Mass Effect Next

Mass Effect 4, Mass Effect Next – или как его назовет BioWare к релизу, появился на Comic-Con 2014. Некоторые детали с презентации BioWare мы уже публиковали, сейчас же появились еще несколько подробностей и предположений на основе того, что стало известно.

Новый Mass Effect выйдет еще не скоро – в 2015 году, судя по всему, можно не ждать. Как сообщили разработчики, до следующей игры еще годы. Сколько именно? Возможно два, а может даже три.

Герой нового Mass Effect будет определенным образом связан с N7 – военного звания, к которому относится Шепард. Лор Mass Effect указывает на то, что "N" означает, что офицер относится к специальным силам, тогда как цифра "7" указывает на высший класс.

Если Шепард начал историю Mass Effect будучи N7, с уже известной всем красной полосой на броне, то броня нового героя выглядит иначе, чем та, к которой привыкли многие. Впрочем, она будет кастомизируема.

Некоторые известные персонажи могут вернуться, хотя время развития событий не сообщается. Разработчики старательно обходили тему, хотя посетители выставки убеждены по какой-то причине, что действие будет развиваться при жизни Шепарда, однако в альтернативной веселенной.

Игра точно не будет называться Mass Effect 4, впрочем, это не значит, что ее нельзя называть так – по крайней мере пока BioWare официально не даст название новой игре.

В новую часть Mass Effect вернется транспортное средство для передвижение на поверхности планет – Mako. Любимый и ненавидимый в одинаковой мере, Mako будет играть важную роль в Mass Effect, так как в новой игре нам предстоит активно заниматься исследованием поверхности планет. В связи с чем Mako будет быстрей и удобней для управления.

Новый Mass Effect будет скорее духовным наследником трилогии, чем сиквелом. Разработчики намерены предоставить игрокам массу свободы, хотя играбельные рассы пока не подтверждены. Также стало известно, что кооперативный мультиплеер вернется в игру, оставаясь более интересным для разработчиков чем PvP.